Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.45   Курс евро 90.03

Дельтапланеристы помогли обнаружить два очага торфяных пожаров


Дельтапланеристы помогли обнаружить два очага торфяных пожаров
09:33, 19 мая 2011
Переславские дельтапланеристы помогут выявлять очаги лесных пожаров.

С недавних пор несколько жителей Переславля , которые активно занимаются дельтапланеризмом, организовали инициативную группу и предложили свою помощь МЧС в борьбе с лесными пожарами.

Возглавляет группу бывший полковник авиации, ныне военный пенсионер. Проще говоря, мужчины решили совместить любимое увлечение с полезным для МЧС делом. По этому поводу даже заключили соглашение, и в управлении стали выделять спортсменам бензин.

Паря на дельтапланах по воздушным просторам Переславского района, с небольшой высоты мужчинам хорошо заметны все места, где возникают задымления. Так, на днях они выявили два очага, где могли разгореться серьезные торфяные пожары. Благодаря оперативным действиям, эти возгорания удалось быстро ликвидировать.

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору Ярославской области Евгения Шумилова, в регионе регулярно проводятся авиа и надземные разведки, с помощью которых отслеживаются любые задымления в лесах. Туда немедленно направляется спецтехника и пожары тушат, не давая им распространиться на большие площади. Помощь переславцев в этом направлении в МЧС считают неоценимой. По данным областного департамента лесного хозяйства, с начала сезона в Ярославской области произошло 17 природных пожаров, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая площадь возгораний составила чуть более 10 гектаров, против 70 гектаров в прошлом году.

КП


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области

Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/yarland/data/www/yarland.ru/templates/inc/footer.inc.html on line 45