Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 66.61   Курс евро 73.95

Прокуроры сажают даже деревья


Прокуроры сажают даже деревья
16:05, 23 мая 2011
В ярославском парке Тысячелетия сегодня появилась прокурорская аллея. Этим утром её высадили первые лица прокуратур Центральной России.

Инициатива коллеги из Ярославля пришлась по душе участникам совещания, состоявшегося сегодня в нашем городе. И прежде чем взяться за решение своих профессиональных проблем, прокуроры дружно взялись за лопаты.
В парке Тысячелетия кто только не отметился с лопатами и саженцами. Свой растительный вклад внесла городская власть, общественные и коммерческие организации. Даже спикер Госдумы России Борис Грызлов посадил молодое дерево ещё при закладке парка осенью две тысячи девятого. Аналогичную идею прокурора Алексеева коллеги-руководители из регионов Центральной России поддержали активно.
«Здесь бахилы, перчатки – комплекты!» Кроме бахил и перчаток каждому руководителю в мундире вручили лопату. В такой неофициальной обстановке прокуроров крайне редко увидишь, тем более по телевизору.
Константин Кожевников, прокурор Калужской области: «Ярославской области от благословенной Калужской земли, чтобы она у вас процветала и была такой красивой и замечательной!»
Среди прокуроров наш земляк – Юрий Верховцев. Он родился и вырос в Ярославле, в конце девяностых–начале нулевых работал первым замом областного прокурора. Сейчас возглавляет подобное ведомство в Смоленской области.
Юрий Верховцев, прокурор Смоленской области: «Это родной город. Если дальше панораму снять, там у меня дочь живёт с внуком. Разделяют нас сейчас всего сотни метро. Выехать из Смоленской области можно только с разрешения генерального прокурора, так что сложно часто быть тут, но бываю. Видите, сейчас приехал. А с понедельника отпуск начинается, который я буду проводить здесь».
Сегодня прокуроры сажали сосны, яблони, каштаны. Некоторых идея настолько вдохновила, что молодые деревья в Ярославль они привезли из своих областей.
Юрий Монахов, первый заместитель прокурора Рязанской области: «Здесь частица нашей земли – в корнях каштана. Я думаю, что он будет жить. У него отличный вид, несмотря на то, что семь часов лежал в багажнике. Тем не менее, он выжил. Он знал куда едет. Он едет на святую землю».
Алексей Алексеев, прокурор Ярославской области: «Место получится шикарное для отдыха. Но, тем не менее, с напоминанием: отдыхай, отдыхай, а прокуроры здесь рядышком».
Результат прокурорской посадки, как сказали сегодня специалисты «Горзеленхозстроя», можно будет оценить лет через двадцать – большой срок!

Гортелеканал


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области