Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 66.26   Курс евро 73.50
Юлия Роженкова, генеральный директор агентства недвижимости ООО «КАПИТАЛЪ»
читаем интервью

11 МАРТА - 5 ЛЕТ НАРКОКОНТРОЛЮ!


11 МАРТА - 5 ЛЕТ НАРКОКОНТРОЛЮ!
07 ?????, 2008   Комментарии (0)
11 марта исполняется 5 лет со дня образования органов наркоконтроля. Это знаковая дата в истории молодой службы. Годы работы подтвердили своевременность и актуальность создания специального уполномоченного ведомства, перед которым были поставлены задачи остановить наркоагрессию, коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом и выстроить новую государственную антинаркотическую политику.

11 марта исполняется 5 лет со дня образования органов наркоконтроля. Это знаковая дата в истории молодой службы. Годы работы подтвердили своевременность и актуальность создания специального уполномоченного ведомства, перед которым были поставлены задачи остановить наркоагрессию, коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом и выстроить новую государственную антинаркотическую политику.

7 марта, в преддверии празднования 5-летия со дня образования органов наркоконтроля, в Управлении ФСКН России по Ярославской области состоялась пресс-конференция. О эффективности работы в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков в Ярославской области в период с 2003 по 2007 годы рассказал начальник Управления генерал-майор полиции Виктор Владимирович Левкин.

Сегодня ФСКН России заняла достойное место в системе правоохранительных органов, о чем свидетельствует рост выявленных наркопреступлений и увеличение количества изъятых подконтрольных веществ. В регионе по сравнению с 2003 годом вдвое возросло число ежегодно регистрируемых преступлений, связанных с незаконным оборотом психоактивных веществ. При этом на долю Управления пришлось 76,6% от выявленных всеми правоохранительными органами региона наркопреступлений (3008) и 90% изъятых наркотиков.

Всего за этот период из незаконного оборота Управлением изъято более 973 кг. (или 12 млн. разовых доз) наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В 195 случаях изымались объемы подконтрольных препаратов, отнесенные по классификации Организации Объединенных наций к категории значительных.

Большая часть фактов изъятия наркотиков пришлась на их тяжелые виды: 24 кг героина (по количеству изъятого героина в 2007 году Управление заняло 3 место в Центральном федеральном округе, уступая территориальным органам наркоконтроля по г.Москве и Московской области), 458 кг наркотических средств растительного происхождения и 3,5 кг синтетических препаратов. Вес изъятых Управлением в минувшем году наркотиков данного вида по сравнению с 2004 годом увеличился в 27 раз.

На ранней стадии сотрудниками Управления пресечена деятельность 3 лабораторий по изготовлению амфетамина и метадона, производительностью до 100 г в сутки, вследствие чего, значительное количество изготовленных средств не дошло до потребителей.

За 5 лет Управлением ликвидировано 68 наркопритонов, оказывавших существенное влияние на уровень наркотизации населения и являвшихся одним из главных звеньев распространения наркотиков, вовлечения в их потребление молодежи.

Активизирована работа по перекрытию каналов незаконного поступления подконтрольных веществ в Ярославский регион. Наркополицейскими выявлены и перекрыты каналы контрабандных поставок психоактивных препаратов из Германии, Франции, Швеции, Италии, Египта, Казахстана, Грузии, Белоруссии и Украины.

Усилена борьба с организованными формами наркопреступности.

Раскрыто 219 преступлений групповой направленности, пресечена деятельность преступного сообщества, созданного для организации сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Организатору и членам сообщества предъявлены обвинения в совершении 15 преступлений, из незаконного оборота изъято более 1 кг героина.

Особое внимание Управлением уделяется совершенствованию организации взаимодействия с другими правоохранительными органами. В результате ежегодных комплексных межведомственных операций - «Фармацевт», «Ночь», «Канал», «Мак» и др. - изъяты сотни килограммов подконтрольных веществ.
Наряду с усилением правоохранительной составляющей деятельности, большое значение придается оптимизации профилактической работы. При координирующей роли Управления с 2003 года субъектами профилактики организовано и проведено более 9 тысяч мероприятий, направленных на предупреждение немедицинского потребления наркотиков.

В августе прошедшего года постановлением Администрации Ярославской области утверждена целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на период с 2008 по 2009 год», разработанная Управлением с учетом положительного опыта предыдущей антинаркотической целевой программы, действовавшей до конца 2007 года и признанной одной из лучших в Центральном Федеральном округе.

Анализ статистических данных региональной наркологической службы показывает, что пристальное внимание к проблеме наркомании со стороны правоохранительных органов, властных структур и общественности дало положительный эффект. С 2000 года в 9 раз уменьшилось число ВИЧ-инфицированных, употребляющих наркотики. С начала деятельности Управления наблюдается уменьшение численности наркопотребителей с пагубными последствиями (с 383 человек в 2003 году, до 294 в 2007 г.). Количество лиц, состоявших на учете с диагнозом «наркомания» стабилизировалось и составляет 0,1% от численности населения. При этом в 2007 году впервые не зарегистрировано несовершеннолетних с диагнозом «наркомания». По данным системного мониторинга ЦИОМСИ 94% ярославских подростков не пробовали и не хотят пробовать наркотики.

После окончания официальной части пресс-конференции прошло награждение СМИ и журналистов, благодарственными письмами «за плодотворное сотрудничество и творческий вклад в дело борьбы с незаконным оборотом наркотиков», «досталось» и YARLAND-у.


Александр Шаров

Источник: YL



Просмотров: 2123






Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии вКонтакте