Основные правила, которые помогут вам избежать травм.
Вряд ли
Ходить в гололедицу нужно как можно медленнее,
Выбирайте более безопасный путь, идите там, где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, где есть освещение. Будьте предельно внимательными на проезжей части дороги: не торопитесь, и тем более не бегите. Помните: при гололеде тормозной путь автомобиля намного больше. Не стоит догонять отходящий транспорт — есть риск поскользнуться и оказаться у него под колесами.
Очень важно научиться правильно падать. В момент падения постарайтесь присесть — так уменьшится высота, с которой вы падаете. Лучше всего падать на бок. Сгруппируйтесь, втяните голову в плечи, локти прижмите к бокам, ноги слегка согните и, перекатившись, смягчите удар о землю. Постарайтесь не приземлиться на выпрямленные руки — это чревато переломом предплечья.
Чаще всего в гололед люди опрокидываются на спину, при этом удар приходится либо на затылок, либо на выставленные локти. При падении на спину, прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте пошире. Если же падаете со скользкой лестницы, попытайтесь защитить лицо и голову руками. Не пытайтесь затормозить падение, растопыривая руки и ноги, — тем самым вы можете увеличить число переломов.
Помните, осторожность и осмотрительность — лучшая профилактика зимних травм.
Источник: ИА "Город новостей"
Комментарии (1)
Пора, 21-й век на дворе
Добавить комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?