Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.46   Курс евро 69.82

ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ Драматург и Актер


18 апреля Евгений Гришковец посетил город Ярославль и ответил на Ваши вопросы корреспондентам ИА YARLAND.RU.

Евгений Гришковец  Драматург и Актер - за рекордно короткий срок (какие-то три-четыре года) он из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах, превратился во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий (лауреат "Антибукера", "Триумфа", "Золотой маски", причем в различных номинациях - как драматург, актер и режиссер). В 1999 после представления пьесы «Как я съел собаку» Гришковец, практически, проснулся на следующее утро знаменитым.
Монодраматургия - один из самых сложных видов искусств. Единственным осмелившимся воспользоваться этим жанром стал еще совсем недавно никому неизвестный Евгений Гришковец. Он пишет книги, ставит свои пьесы  в театре, на красивую музыку Бигудей накладывает свои рассуждения о жизни. Одни его любят, другие восхищаются, третьи считают, что он банален, четвертые и вовсе не считают его творчество искусством. Такое разнообразие зрительских чувств и эмоций говорит лишь о том, что у этого человека, несомненно, есть талант, который не оставляет равнодушным.     Начинался творческий путь Евгения Гришковца с пантомимы и написания стихов. Потом одна за другой появились не менее родные и понятные зрителям «Одновременно», «Город», «Планета», «Дредноуты», книги Рубашка и Планка.

В его творениях у вещей появляется образ и значимость, что и озадачивает, и расставляет все по местам. Книги читаются «запоем», западая глубоко в душу и оставляя после себя ощущение спокойствия, наполненности, уюта и щемящей ностальгии. 
Пьеса «Как я съел собаку» рассказывает о детстве, о прошлом. Спектакль «Одновременно» - о гармонии с окружающим миром, о внезапных озарениях и осознании пребывания в двух состояниях. Отличие этих двух пьес в том, что первый случай - это жизнь тогда, а второй - жизнь сейчас. «Планета» же не имеет конца, что оставляет простор для мысли. В «Дредноутах» Гришковец объясняет женщинам мужские иллюзии и фантазии тех, кто безвозвратно ушел из жизни на службе.
Последняя пьеса Евгения Гришковца «По По» с успехом уже второй год идет в Театральном центре на Страстном. Пьеса написана по мотивам книг Эдгара По, где с Гришковцом в диалог вступает Александр Цекало.

Творческая особенность Гришковца в том, что он пишет обо всех и о каждом конкретно. Правда Вы никогда не получите ответа на вопросы о том, что он ест, какие автомобили предпочитает, какую марку одежды носит. «Это не имеет никакой ценности»,- говорит Гришковец. Поэтому в произведениях мы не увидим ничего конкретного. Предпочтения полярных слоев общества различны, а на чем-то среднем остановиться затруднительно.
Его творения отнюдь не для проформы. Он видит свое истинное предназначение в том, чтобы с полной отдачей для каждого донести все мельчайшие подробности жизни и заставить полюбить свое время.
С появлением этого драматурга и писателя стало возможным раздвинуть границы памяти. Впечатления, полученные в детстве, на какое-то время забываются, позволяя нам вырасти и повзрослеть для того, чтобы вернуться позже и напомнить о себе от лица Евгения .

Вопросы и ответы:

нет на сайтеmarisha: Евгений,здравствуйте!Приходилось ли вам сталкиваться с непониманием,со стороны публики, вашего творчества?

В интернете втречаются негативные высказывания со стороны и обычных людей и прессы, но недоброжелателей я своих лично не знаю.И это обычное явление,спровождающее творческих людей.
: Добрый день!Расскажите немного о своих дальнейших творческих планах?Еще есть в запасе нереализованные режиссерские задумки?

Недавно выпустил новую книгу - это был мой основной замысел.Сейчас замыслов нет,значит нет и планов. Хотя зимой начну работу над новым моноспектаклем,и увидеть его можно будет через год.
Татьяна Владимировна: Здравствуйте,Евгений! Очень интересно было бы узнать немного о вас:где вы родились? какое учебное заведение вы закончили? кто у вас родители?

Родился я в Г.Кемерово, как и все дети закончил школу,затем поступил в Кемеровский государственный университет на филологический факультет.А через год был призван в армию и три года прослужил в Тихоокеанском флоте. После демобилизации вернулся в университет,играл в студенческом театре пантомимы. а через 8 лет переехал в Калининград,где и проживаю до сих пор(когда удается)
Анна: Скажите пожалуйста,Евгений,почему вы гастролируте с основным набором спектаклей ("Как я съел собаку", "Одновременно", "Дредноуты"), а новые показываете только в Москве? Спасибо.

У меня есть основной репертуар 5 спектаклей("Как я съел собаку", "Одновременно","Дредноуты","Титаник","Планета"),с ними я в основном и езжу по городам.А "Как я съел собаку",например,в Москве я не показывал уже 4 года.
Игорь: Здравствуйте Евгений, скажите Вам понравилась работа в фильме? Не хотели бы вы сыграть более масштабную роль?

Кроме очень давнего эпизода в "Азазели" я снялся еще в пяти картинах. Сыграть конечно хочется,но пока нет стоящих предложений.
: Скажите,Евгений, большая ли у вас команда?

У меня, как и у каждого артиста,есть тур-менеджер, осветитетель,организаторы на местах нам помогают,.. В общем обычный набор помощников для гастролей.И точно нет никаких массажистов и гримеров!

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии вКонтакте