Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.63   Курс евро 70.36

СЕРГЕЙ МАКАРЕВИЧ директор туристической фирмы «Жемчужина»


Макаревич Сергей Николаевич, со  дня основания "Жемчужины"- 31 мая 2006 года, как директор ,за короткий срок сумел развить компанию от агенства до туристического оператора , одного из немногих в нашем регионе. 

Основными видами деятельности компании являются

пляжный отдых
• экскурсионный
• автобусные туры
• шоп-туры
• активный отдых
• Оформление документов на загранпаспорта, визы


 

Вопросы и ответы:

Александр: Добрый день. Скажите а по каким странам вы являетесь туроператором?

Добрый день, Александр. В настоящее время мы являемся туристическим оператором по России. (№ в гос. реестре ВТ 010806)
В планах на следующий год оформление страховой гарантии на международную деятельность.
ДокторД: Здравствуйте, Сергей. Интересует, занимается ли Ваша компания организацией индивидуальных туров, например на Северный Полюс? Вобщем что-то совсем интересное. Спасибо.

Добрый день, ДокторД. Да, наша компания занимается организацией индивидуальных туров. Это очень интересное направление, полное неожиданностей и новых впечатлений.
Северный полюс не исключение. Туры туда давно не являются чем-то запредельным, они ограничены, разве что, финансовым состояние клиента, поскольку это недешевый вид отдыха.
Но мы с большим интересом займемся организацией любого тура по Вашему желанию.
Любовь: Сергей Николаевич, подскажите,где сейчас дешевле и лучше по условиям отдыхать: на Русском юге или в Турции,Болгарии и т.п? спасибо

Добрый день, Любовь.
Я бы не стал ставить вопрос ребром, что где-то отдыхать лучше, где-то хуже, все зависит от индивидуальных потребностей человека.
Думаю, любой человек, изучивший в средней школе предмет «география» понимает, что каждый курорт таит в себе и достоинства и недостатки, и от этого никуда не денешься.
Краснодарский край, Крым несут в себе столько положительного влияния на наше здоровье, что это скрашивает какие-то недостатки «совка» сохранившиеся, к сожалению» кое-где до сих пор.
Турция, Египет - это почти сто процентное солнце в течение сезона, вам не придется беспокоиться, что погода Вас подведет.
И вот так можно оспаривать любой курорт, любую страну.
Денис: Сергей, как Вы оцениваете туристический потенциал нашего региона и города, как для иностранных туристов, так и для наших соотечественников. Каким Вы видите его дальнейшее развитие?

Добрый день, Денис.
Спасибо за интересный вопрос, который волнует сейчас многих, особенно в преддверии 1000-летия нашего города.
Потенциал у города замечательный, и туристические операторы региона и мэрия города прикладывают большие усилия для его увеличение.
Разрабатываются новые проекты, приуроченные конкретно к 1000-летию и просто программы способные привлечь туристов в наш город.
: Добрый день!Сейчас наблюдается такая тенденция,что в Россию стало приезжать намного меньше зарубежных туристов.Как вы думаете,с чем это связано?

Добрый день, Karina/
Позволю с вами не согласиться. Если вы ведете сравнение с потоком туристов, который хлынул в Россию после открытия «железного занавеса» то я согласен, НО …сейчас Россия находится на стадии рыночных отношений, в том числе и в сфере туризма. Поэтому сейчас туристический продукт, это есть «товар» который, для того чтобы продать, нужно привести к наилучшему качеству, чем наша страна и занимается в течение последних лет.
И я уверен, что совместными усилиями операторов и руководством регионов (не только Ярославского) мы сумеем поднять престиж России.
Алексей: Добрый день!Когда наш турист едет за границу, понятно, что он ждет. А что ожидают наши туристы от туров по России?

Добрый день, Алексей.
«турист едет за границу, понятно, что он ждет», а что же он ждет???
Поверьте, предпочтения клиентов настолько индивидуальны, насколько велико количество самих туристов ))
За время существования нашей компании мы, пожалуй вряд ли сможем назвать двух одинаковых туристов, запросы которых полностью совпадали, даже если это будет касаться одной страны и одного курорта.
Но конечно соглашусь что отправляясь в Турцию, большинство едет за морем и солнцем, Россия более интеллектуальная страна, такого количества исторических памятников как у нас нет, пожалуй нигде, и этим можно по праву гордится.
Но и в нашей стране отдых намного более разнообразен, чем можно представить с первого взгляда, это Краснодарский край, море, солнце. Это горы - горнолыжный отдых, это «Селигер», для любителей природы в ее первозданном виде, я могу эти перечисления продолжать бесконечно ))
Резюме: )) Каждый турист ждет от своего отдыха только то, что является наиважнейшим конкретно для НЕГО.
нет на сайтеmarisha: Здравствуйте,Сергей!Вы работаете в туристическом бизнесе уже долгое время. Не появилось ли у вас отношение к отпускам только как к источнику дохода?

Добрый день, marisha.
Не поверите но, не появилось до сих пор. Я обычный человек, которому периодически требуется отдых, для восстановления жизненных сил.
Но не буду лукавить, если придя в нашу компанию, вы захотите поехать в отель, в котором я сам отдыхал я, конечно, расскажу вам все достоинства и недостатки данного отеля, как думаю, сделал бы любой ваш знакомый, не зависимо от того работает он в туризме или нет.
smak: Сергей Николаевич, а у Вас есть братья или сестры?

Добрый день, smak.
Да у меня есть младшая сестра, Юлия.
Но о семейном бизнесе речь не идет, ее сферой интересов являются автомобили ))
нет на сайтеkentaro: Добрый день Сергей! У меня такой вопрос. Скажите пожалуйста, что вы думаете о туристическом образовании в нашем городе... на каком уровне оно находится? Что вы думаете о туристической кафедре Демидовского Университета? И ещё вопрос... скажите какие перспективы в нашем городе есть у молодого специалиста в области социально культурного сервиса и туризма?

Добрый день, kentaro.
Скажу, что образование в сфере туризма в настоящее время в нашем городе находится на среднем уровне (это исключительно мое мнение).
Я считаю, что существует большая нехватка практической направленности образования. Одной теорией «сыт не будешь».
Что касается перспектив, то они конечно огромны было бы желание самого специалиста, никто не ограничивает возможности самообразования, если сам человек чувствует какой-то пробел.
Ирина : Сергей, а что Вы можете сказать о тенденциях этого лета: на курорты каких стран стремятся попасть ярославцы, или же они предпочитают отдых в России? Спасибо.

Добрый день, Ирина.
Тенденции этого лета не намного отличаются от прошлого.
Не первый год пальму первенства держат Турция, Египет, как наиболее демократичные в плане цены.
Но в последнее время чувствуется увеличение интереса к странам востока, люди пресытились просто пляжами и морем.
Европа, как экскурсионный отдых, не менее интересны людям.
Что касается России, то поток туристов не уменьшается с каждым годом. Мы наблюдаем тенденцию летнего отдыха на территории России, как великолепную возможность заняться оздоровлением организма, и зимнего для любителей активного отдыха.

Спасибо всем за интересные и содержательные вопросы.

Я надеюсь, что сумел ответить на них.
По любым возникающим вопросам мы можете позвонить к нам в офис  по телефону 58-30-10  или написать на e-mail:  travelyar@rambler.ru


Мы с удовольствием ответим на любые Ваши вопросы.

Комментарии (1)

- +0 нет на сайтеАлёночка написала в 18:27, 9 февраля 2010

Здравствуйте Сергей!Скажите пожалуйста есть ли возможность устроиться на работу к вам в турфирму.Имеется соответствующее образование,проходила практику в турфирме "Гар-тур",имеется загранпаспорт.На данный момент не работаю.Хотелось бы найти работу по профессии.Спасибо

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии вКонтакте