Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.46   Курс евро 69.82

АРТЕМ МИЛАКОВ, директор агентства "ПРО-ЛИНИЯ"


3 февраля завершился II Международный Ярославский ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ.

Фестиваль традиционно организует Агентство «Про-линия» при поддержке Администрации Ярославской области, Мэрии города Ярославля, Национальной Гильдии Флористов и Голландского цветочного бюро.

Агентство Про-линия - это команда молодых профессионалов, специалистов в области организации выставок, фестивалей и других массовых мероприятий. В настоящий момент в нашем активе 7 мероприятий и каждый год их число растет.
Все наши мероприятия вызывают значительный интерес у участников и посетителей, высокий резонанс в СМИ. По итогам каждого мероприятия в прессе появляются десятки публикаций.

Все наши выставки и фестивали отличаются грамотной и профессиональной подготовкой и организацией.
Мы стараемся максимально учесть все пожелания наших клиентов и партнеров, которые становятся нашими друзьями на годы. Нам важны длительные партнерские отношения.
Мы имеем долгосрочный план на 2007-2010 гг. с постоянным увеличением количества и качества мероприятий. Наши выставки и фестивали включены в программу подготовки и празднования 1000-летия Ярославля, которое пройдет в 2010 году.

Наши мероприятия поддержаны Администрацией Ярославской области, Мэрией города Ярославля, Ярославской областной торгово-промышленной палатой, общероссийскими профессиональными ассоциациями и объединениями.

подробнее об агентстве>>

фотоотчет Фестиваль Цветов 2007>>

фотоотчет Фестиваль Цветов 2008>>

Вопросы и ответы:

Сергей: Артем, как Вы сами оцениваете прошедший, второй ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ ?

Я всегда критично отношусь ко всем мероприятиям и организованные нашим Агентством не исключение. Всегда, особенно «изнутри» выставки, видны все ее недочеты и недоработки.
Я рад, что придуманный нами полтора года назад фестиваль пришелся по душе ярославцам и ярославнам – второй Фестиваль цветов посетило более 10 тысяч человек. Ничего подобного не происходит ни в одной из близлежащих губерний. Я с гордостью могу сказать, что фестиваль высоко оценивают не только столичные флористы-профессионалы, но и акулы голландского цветочного бизнеса (руководство крупнейшей голландской компании Baardse уже во второй специально на Фестиваль приезжает в наш город).
Основной минус прошедшего Фестиваля – малое количество именно срезанных цветов – любимых всеми роз и тюльпанов. Отсутствие на Фестивале нескольких крупных ярославских и костромских питомников, занимающихся их выращиванием я, к сожалению, не могу объяснить. В следующий раз мы постараемся подстраховаться, конечно.
: Артем, какой проект,из уже проведенных, Вы считаете наиболее интересным и перспективным???

Я бы выделил Выставку-шоу Ярославский автосалон, которая уже в третий раз будет проходить в мае этого года в Выставочном комплексе Старый город. Бурный рост продаж автомобилей отражается как в зеркале на этой выставке – все места на ней уже забронированы. Зал не вмещает то количество новых моделей автомобилей, которые хотели бы выставить дилеры. Эта выставка дает уникальную возможность увидеть и опробовать на одной площадке действительно все автомобили, официально представленные в Ярославле – Mitsubishi, Ford, Opel, Chevrolet, Toyota, Nissan, Kia, Hyundai, Volvo, Land Rover и другие марки – все они будут на нашей выставке.
Естественно, что и другие наши выставочные проекты не менее значимы и перспективны - иначе зачем ими заниматься?  :)
нет на сайтеmarisha: Артем,почему вы организовали именно агентство по организации выставок,фестивалей и других массовых мероприятий? Заранее спасибо за ответ!

Во-первых, мне очень нужны были деньги :) и во-вторых – эта ниша в городе была практически свободна, почему бы ее не занять, подумал я. Вроде бы получается.
petrovich: Добрый день, Артём. Хотелось бы узнать, будет ли лето 2008 украшено таким же замечательным событием как "Автоэкзотика 2008"? Очень бы хотелось:)

Конечно! Шоу-Автоэкзотика Ярославия, которое мы организуем с нашими московскими партнерами, вновь порадует визгом шин, пьянящим запахом бензина, сотнями по настоящему экзотических автомобилей и красивыми девушками. Если не произойдет ничего особенного вроде падения астероида рядом с Левцово – то Шоу пройдет с 8 по 10 августа на этом гостеприимном аэродроме.
Станислав Альбертович: Здравствуйте! Очень рад видеть Вас! теперь знаю кто проводит праздники в городе! Был на всех мероприятиях с супругой! даже на "Охоту.Рыбалку" вытащил .. Мой вопрос следующий.. Мероприятия, как наверно со мной согласятся многие, достаточно на высоком уровне, очень интересные и не похожи на те, что приходилось видеть раньше.. так вот... Чьи "головы" это придумывают? Используется (копируется) ли опыт других городов/стран или это исключительно "Ярославский эксклюзив"?


Спасибо за лестные слова. Конечно для меня удивительно, что на выставке Охота.Рыбалка.Активный отдых, которая первый раз пройдет в начале апреля этого года уже кто-то побывал в феврале… видимо пространственно-временные дыры все-таки существуют 

По поводу Вашего вопроса - скажу так – основной ориентир для нас с точки зрения экономической эффективности и маркетинга мероприятий – выставочные компании городов-миллионников. Именно их проекты дают возможность понять – а какая выставка возможно будет востребована в Ярославле. Ориентироваться на московские выставки нельзя – причины понятны. Далее после принятия решения об организации мероприятия в ход уже наш наработанный опыт.
Скажу так – особо увлекаться «эксклюзивом» нельзя – если чего-то принципиально нет в других городах, с большой долей вероятностью это не пойдет в Ярославле.
: Здравствуйте, Артем. Меня интересует, чем еще вы порадуете нас, Ярославцев? Какое мероприятие нам ждать в скором будущем?

Совершенно новое для региона событие состоится 4-6 апреля 2008 года – Выставка-шоу Охота.Рыбалка.Активный отдых. Это действительно очень зрелищное и интересное мероприятие – на выставке будут представлены все товары и услуги для рыбаков, охотников и туристов, от поплавка до внедорожника. В выставке участвуют представители Yamaha, Bombardier, Arctic Cat, Bayliner, которые привезут на выставку новейшие модели яхт, катеров, гидроциклов и квадроциклов. Перед входом в выставочный зал будет организована выставка внедорожников, среди которых вы увидите культовую модель – Land Rover Defender. Естественно, что на выставке можно увидеть и приобрести любую экипировку и снаряжение для активного отдыха, товары для рыбалки, в том числе резиновые от лодки от «Ярославских лодок» и компании «Мнев». Здесь же на выставке можно будет пообщаться с представителями охотничье-рыболовных баз и возможно выбрать место для отдыха на ближайший уик-энд. Выставка проходит при поддержке Ярославского общества охотников и рыболовов и на их стенде можно будет получить консультации по вопросу вступления в общество и о его работе.
Выставка будет насыщена развлекательными мероприятиями, в т.ч. розыгрышами ценных призов, а в воскресенье на открытой площадке пройдет выставка-парад собак охотничьих пород.
В общем, будет интересно – приходите!
нет на сайтеsmitsurg: Здравствуйте, Артем! Не планируете ли вы проведение выставок, посвященных теме красоты и здоровья, медицинской тематике? Ведь не секрет, что Ярославль является лидером в регионе в данной области, и фестиваль мог бы привлечь гостей из других регионов.

Есть такие задумки (и по красоте, и по медицине). Пока это еще не сформировалось в определенный проджект.
нет на сайтеkukuruza: Добрый день. Скажите, не планируете ли Вы организовывать мото-выставку? И когда будет что-нибудь интересное в Костроме?

Мы присматриваемся к Костроме и думаю уже в ближайшее время примем решение – развиваться в этом направлении или нет. Две основные проблемы – город меньше чем Ярославль и нет специализированного выставочного центра.

По поводу мотовыставки – нет, специализированного проекта не будет. Но мотоциклы и мотороллеры вы можете увидеть на двух ближайших выставках – Охота.Рыбалка.Активный отдых (4-6 апреля) и Ярославский автосалон (16-18 мая) в Выставочном зале Старый город.
ДДД: Скажите пожалуйста, сколько человек обычно задействовано в организации какого-либо из Ваших мероприятий?

Выставки бывают разные. В некоторых мероприятиях задействована вся команда Агентства (т.е. подключается на определенном этапе каждый сотрудник). Непосредственно в организации и координации выставки задействовано от 10 до 50 человек (штатные сотрудники плюс волонтеры).
Арина: Скажите, Артем.А можно ли подать какую-либо идею или проект для реализации вашему агентству?и как это сделать?

Подать можно. На сайте нашего Агентства есть мои контакты – пишите-звоните. Но я не совсем понимаю вопроса – подать идею с какой целью? Что вы от этого ждете?  :)
нет на сайтеromawka: Здравствуйте, Артём. Скажите, не планируете ли Вы в будущем проводить мероприятия в других регионах?

Пока в рассмотрении только Кострома.
: Добрый день Артем, не требуется ли вам персонал? мы предлагаем выгодные условия по подбору персонала...

Мои контакты есть на сайте нашего Агентства. Пишите – рад буду пообщаться. Но мне не так нужны выгодные условия по подбору персонала, как нужны толковые люди. Здесь есть большая разница, думаю, вы понимаете, о чем я.
нет на сайтеromawka: Артем, на такую высокую организацию Ваших мероприятий уходит не мало времени, сил. Успеваете ли Вы выделять время и на личную жизнь, семью?

Прямо сижу и думаю – как же выделить минут по 10 в день на личную жизнь. :)
Вот такой вот односложный ответ. Думаю, что для более развернутых это не совсем место.
нет на сайтеevgeniya: Добрый день, Артем! Посетила фестиваль цветов в прошлом году и в настоящем, и честно могу признаться, что не в восторге. Поясню почему: складывается такое впечатление, что участники фестиваля совершенно не готовились к выставке, а просто в последний момент привезли несколько пакетов с земляной смесью для цветов или рассаду, поставили все это в свой выставочный модуль и сели на стул, что бы скучающим взглядом наблюдать за тем, что происходит вокруг – это, во-первых, во-вторых, это мероприятие больше напоминает не фестиваль цветов, а сборище мелких торговцев, которые участвуют в фестивале не с целью продемонстрировать уровень своего мастерства и поделиться опытом со своими коллегами, а скорее с цель поторговать! Извините, но мне кажется, что само название: "Фестиваль цветов" - это название с претензией и хочется верить, что когда-либо оно оправдает себя, но в настоящее время это Вам не удается. PS: Извините, если где-то я была слишком грубой, но нельзя достичь своей цели, не замечая ошибок, сделанных по пути, удачи и новых достижений.

Все мероприятия, которые мы проводим, с одной стороны, отражают наш уровень профессионализма как организаторов, с другой – показывают тот уровень развития бизнеса, рынка, отрасли, возможно даже образованности людей, который, существует сейчас в регионе. Ваш вопрос и претензии закономерны. Но здесь скорее надо предъявлять претензии к рынку. Задача, поставленная нам участниками – привести много хороших заинтересованных посетителей – выполнена на 100%. Да – пока игроки этого рынка не совсем готовы к работе на подобных мероприятиях. Вместо того, чтобы напечатать несколько тысяч визиток о своих услугах (это стоило бы пару тысяч рублей и «работало» бы долгие месяцы)) они пытаются как можно больше продать цветов и продукции на самой выставке. Отсюда и возникающие ассоциации с ярмаркой. Рынок цветочной продукции только переходит из подполья и лотков на улице к цивилизованным формам – соответственно то, что вы видите и есть зеркало рынка.

Однако, вы заметили, что кроме выставки и торговли на мероприятии нон-стоп проходили мастер-классы, конкурсы, шоу-показы, различного рода семинары. Ничего подобного не происходит ни в одном городе Центральной России. И это дает нам право действительно считать наше событие фестивалем и гордиться им.

И еще. Нам важна вот такая адекватная критика. Мы действительно к ней прислушиваемся и стараемся делать наши выставки и фестивали лучше. Большое спасибо за пожелания.
Елена: Артем, ответьте, пожалуйста, планируется ли вами проведение в этом году шоу "Ночь пожирателей рекламы"?

Нет, в ближайшее время мы не планируем проведение в Ярославле Ночи пожирателей рекламы. Основная, но не единственная причина – отсутствие в городе современного коммерческого зала.
Массовик-затейник: Артём, добрый вечер! Вы проводили праздники по разным тематикам. Все они. конечно же, являются коммерческими проектами. Я уверен, что и тематика праздников подбиралась именно со стороны коммерции. А если поговорить о простом творчестве... Собственно вопрос - не приходила ли Вам идея проведения какого-либо "творческого фестиваля", на котором смогли бы открываться все ярославские таланты коих в нашем городе немало. И как Вы думаете можно ли на таком формате заработать?

у вас есть какая-то конкретная идея? "ярославские таланты" в чем?
идеи такие приходили (да и мероприятия подобные проводятся, дельфийские игры например) - и в принципе если сделать мероприятие зрелищным, то можно сделать его рентабельным за счет спонсоров и билетов. но конечно это будет нелегко.

Комментарии (1)

- +0 написал в 10:23, 20 марта
Приходя отдыхать на в Сочи, каждый из вас хочет на максимум использовать те возможности, которые нам дает море. Бесспорно, каждый из нас хочет поплавать в приятной, воде, полежать на прогретой теплым солнцем гальке, наслаждаясь шумом разбивающихся о берег волн и мягким свежим веторм. В эти минуты полнейшего расслабления вы не помните обо всех своих бедах и неприятностях. Однако согласитесь, лучший отдых – это циклы из пассивного и активного времяпрепровождения. Тем более вода дает нам массу вариантов! Побережье – это, пожалуй, самое малое, чем возможно воспользоваться. У отдыха есть для каждого нечто большее и гораздо заманчивие… Например рыбалка в открытом море. Успевайте попробовать!

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии вКонтакте