Санатории Белоруссии: польза для тела, души…и кошелька!
В наше сложное время, время проблем с экологией и ускоренного темпа жизни, мы порой забываем...
О проведении технического осмотра Комментариев: 60
Федеральным законом от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств...
Выиграйте вкусный ужин в кафе "Рыцарский пир"!
В Новый год хочется не только получать подарки, но и их дарить! Поэтому портал...
Курсы валют:
Курс доллара США 73.19   Курс евро 81.86

Поведение родителей – эволюция отношений с детьми

Поведение человека в различных ситуациях обусловлено типом темперамента и особенностями характера. Есть люди быстро возбудимые и легко отходчивые, злопамятные и сдержанные, постоянно кричащие или смеющиеся невпопад. Все они стараются приблизить собственные поведенческие реакции к норме, что не всегда получается без эмоциональных потерь для окружающих.
Можно выделить несколько типов поведения родителей по отношению к детям. Пока последние еще малыши и не передвигаются дальше своей кроватки, сонные, уставшие, но довольные прибавлением в семействе родители по очереди и даже наперегонки бегут по ночам менять памперсы и кормить. Это тип «Радость энтузиаста»: нет никакого принуждения, все обязанности исполняются в соответствии с гигиеническими требованиями к содержанию ребенка и в гармонии с чувством материнства и отцовства.
Дети подрастают, и забот становится больше. Возня с «почемучкой» кажется не такой радужной, как просмотр телешоу или питье пива с друзьями. Детский сад спасает только на полдня, а потом все возвращается снова: кормежка, поиграй, почитай, покупай. Самое интересное, что при таком типе мамочка чувствует себя матерью не одного, а двоих детей – сына/дочери и мужа, так как к нему также применимы перечисленные ранее циклы замкнутого круга родительских будней. Итак, тип поведения можно назвать «Тихон отчаяние».
Приближение подросткового возраста детей – как бомба замедленного действия для родителей. Оба поколения ждут грядущих перемен и не знают, чего конкретно ожидать – полного умиротворения (так как ребенок вроде бы растет не конфликтный) или жизни, как на иголках (потому что как-то подозрительно быстро он сделал уроки: наверное, что-то замышляет…). Родители находятся в большей растерянности, нежели дети, и порой ведут себя даже глупо. В результате чрезмерная опека или напускное равнодушие взрослых заставляет «юную поросль» стесняться своих неуравновешенных родителей, стараться проводить с ними как можно меньше времени. А, те, в свою очередь, каждый день открывают мир заново: с интересом наблюдают, как подросток смело рассуждает о серьезных вещах, или сутками просиживает с наушниками на голове, создавая себе странный гардероб из только что купленных вещей, или на удивление беспрекословно выполняет все, чем его озадачили родители. Подходящее название для такой поведенческой реакции – «Наблюдение без выводов».
В семьях, где растут дети, трудно найти психически здоровых людей, поскольку вся жизнь взрослых, решивших обзавестись потомством, неразрывно связана со стрессами различной интенсивности. Какие дети, такие и родители – в этой «перевернутой» формуле заложена взаимозависимость поколений. Многие не испытавшие счастья такой зависимости (не имеют детей или родителей) могут с уверенностью сказать, что именно в ней и проявляется настоящая суть любви. Интерфейс видеослотов лишь на первый взгляд кажется простым. В эмуляторе всегда есть панель управления. На это гемблеру стоит обратить особое внимание. По отзывам об игре в онлайн казино в слоты можно выигрывать за счет тактики. Строится она на изменении количества активных линий и номиналов монет. Каждый спин можно разыгрывать по новым правилам. В одно вращение можно выставить все позиции, а в другое выбрать аналогичное количество, но при этом задействовать монеты минимальной ценности. Такой разброс поможет выиграть максимум.