Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.47   Курс евро 71.53

Новый туристический маршрут разрабатывают в Рыбинске


кадр ГТРК
кадр ГТРК "Ярославия"
13:25, 29 июля 2011
Одна из ярчайших страниц ярославской истории на грани исчезновения.

Рыбинские этнографы разрабатывают новый туристический маршрут. В рамках проекта "Возвращение Мологи" они предлагают совершить путешествие в Брейтовский район, страну сицкарей – самостоятельной этнической группы, когда-то проживавшей на территории нашей губернии. Группа учеников во главе с руководителем Евгением Балагуровым только что вернулась из этих мест. Исследователи утверждают: удивительной красоты заброшенные храмы, образцы деревянного зодчества, культура коренных жителей, их неповторимый язык – все это исчезает с лица земли. И промедление в этом вопросе неминуемо приведет к полной утрате уникальных исторических ценностей.

"Повернув, мы попадаем в страну сицкарей, этих кудесников, волшебников, которые с помощью топора совершали чудеса, дома уникальные, ради них можно поехать только. Каждый ярославский школьник должен побывать на Сити, если он интересуется историей. Учителя, руководители просто обязаны побывать на реке Сить, посмотреть, что это такое", - говорит руководитель центра детско-юношеского туризма и экскурсий, г.Рыбинск Евгений Балагуров.

Посмотреть пока еще есть на что. Но, говорят этнографы, если не предпринять меры в самое ближайшее время, область лишится одной из ярких страниц своей истории, и возможности рассказать о ней гостям. Однако в этом году появилась надежда: энтузиасты достигли предварительной договоренности с администрацией Брейтово о создании этнографического центра, подключили специалистов Российской академии наук, заручились поддержкой школы центральной усадьбы Сить-Покровское. И, возможно, в скором будущем в составе Золотого кольца России появится небольшое, но от этого не менее увлекательное путешествие по мологскому кольцу, куда потянутся люди, желающие как можно больше узнать об истории Ярославского края.

ГТРК "Ярославия"


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Выставка «НЕлитературное послеСЛОВИЕ» 29 ????? 2012
30 марта в 15 часов в отделе древнерусской литературы («Слово о полку Игореве…») музея-заповедника состоится открытие выставки «НЕлитературное послеСЛОВИЕ».
В Ярославле объявили «Легенду сцены» и лучшего театрального режиссера 28 ????? 2012
В рамках третьего областного фестиваля профессиональных театров, завершившегося вчера на Волковской сцене, назвали победителей в номинациях «Легенда сцены» и «Лучший режиссер».
В Ярославле стартует фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» 27 ????? 2012
27 и 28 марта в Ярославле состоится фестиваль современной музыки «Новые звуковые пространства» (куратор проекта – Борис Рысин). Фестиваль является частью большого проекта «Европа глазами россиян. Россия…
Вышел в свет альбом «Василий Трамзин. Живопись» 26 ????? 2012
23 марта в зале на Рабочей, 1 состоялась презентация книги «Василий Трамзин. Живопись», выпущенного в свет издательством «Медиарост» при поддержке администрации города Рыбинска.
Ярославский цирк отметит 50-летие праздничной программой 19 ????? 2012
Свой полувековой юбилей отмечает ярославский цирк.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области