Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.99   Курс евро 70.70

Нобелевская премия по медицине присуждена за исследования иммунитета


Нобелевская премия по медицине присуждена за исследования иммунитета
15:04, 3 октября 2011
Нобелевская премия по физиологии или медицине за 2011 год присуждена Брюсу Бойтлеру, Ральфу Стейнмену и Жюлю Хоффману за работы в области иммунологии - за исследования врожденного иммунитета, объявил в понедельник в Стокгольме Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте.

"Бойтлер и Хоффман поделят половину премии за открытия, касающиеся активации врожденного иммунитета. Вторая половина присуждена Ральфу Стейнмену за его открытия дендритных клеток и их роли в адаптивном иммунитете", - говорится в заявлении для прессы.

Сумма каждой из Нобелевских премий этого года, как и в предыдущие годы, составляет 10 миллионов шведских крон (один миллион евро).

Церемония вручения премий проходит в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день кончины их основателя - Альфреда Нобеля (1833-1896) - шведского изобретателя, промышленника, лингвиста, философа и гуманиста.

Брюс Бойтлер родился в 1957 году в Чикаго, после окончания университета работал в Рокфеллеровском университете Нью-Йорка и университете Техаса в Далласе, где он открыл рецептор, связывающийся с бактериальными полисахаридами, которые могут вызывать септический шок из-за гиперстимуляции иммунной системы.

Жюль Хоффман родился в Люксембурге в 1941 году, окончил университет Страсбурга. Он обнаружил ряд генов, связанных с врожденным иммунитетом.

Ральф Стейнмен - выходец из Канады. Он закончил университет Макгилла в Монреале, а затем перебрался в США, где с 1988 года занимает пост профессора иммунологии в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке. В 1973 году открыл дендритные клетки, которые могут активировать Т-клетки, критически важные для иммунитета.

Сообщает агентство "РИА-новости"


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Мир кино обсуждает итоги церемонии в Лос-Анджелесе, где состоялось вручение премии "Оскар" 28 ??????? 2012
Это торжество запомнится не только нарядами звезд, напряженной интригой и шутками ведущих. Впервые в истории "Оскара" за призом на сцену поднялся прелестный пес с трудной судьбой. И всего второй раз за всю…
Прокуратура ходатайствует об освобождении из-под стражи игумена Ефрема 21 ??????? 2012
Прокурор по делу известного деятеля православной церкви игумена Ефрема вновь выступил за его освобождение из-под стражи, сообщает в понедельник Афинское агентство новостей.
Террорист Андерс Брейвик выступил в суде в Осло с громкими заявлениями 6 ??????? 2012
Норвежский террорист Андерс Брейвик, выступая в понедельник в суде в Осло, назвал совершённые им летом прошлого года теракты «предупреждением для изменников».
ООН требует от России поддержать резолюцию по Сирии 4 ??????? 2012
В среду Россия дала понять, что может наложить вето на проект резолюции ООН, которая предполагает переход власти в Дамаске, если в резолюции не будет прописан отказ от военного вмешательства.
В Испании начало работать первое законное онлайн казино 20 ?????? 2012
Еще одна отличная новость для любителей путешествовать по миру и поклонников азартных развлечений – в солнечной Испании несколько дней назад открылось официальное игорное заведение, которое работает в онлайн…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области