Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 76.20   Курс евро 91.20

Наркопроисшествия


Наркопроисшествия
13:00, 10 октября 2008
В начале мая этого года во Фрунзенском районе г. Ярославля наркополицейские задержали молодого человека. Медэкспертиза показала, что на момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением… опиатов, каннабиноидов, амфетамина, метамфетамина и метадона

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что молодой человек, наркоман со значительным стажем, периодически брал наркотики у некой малознакомой ему девушки Марии. А она торговала героином в составе группы лиц по предварительному сговору.

19-летняя Мария употребляла героин ежедневно, но при этом нигде не работала. Ее партнер, Антолий,  уроженец республики Кыргызстан, опийный наркоман, имел к своим 36 годам три судимости, в том числе за наркопреступления.  

Героин Анатолий привозил из Москвы, по оперативным данным, крупными париями по 100-200 граммов, хранил его, расфасовывал и передавал пособнице, определив цену и сроки сбыта. Часть героина Мария брала себе в качестве оплаты.

Собрав неопровержимые доказательства преступной деятельности группы, наркополицейские задержали наркодуэт 6 июня 2008 г. В ходе обыска в квартире Анатолия оперативники изъяли более 63 г героина, предназначенных, по его признанию, для продажи.

Сегодня уголовное дело в отношении партнеров находится в суде. В ближайшее время им будет вынесен приговор.  

 

В г. Рыбинск Ярославской области сотрудники наркополиции пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом героина.

Во главе группы стояла женщина, 25-летняя цыганка Анжела, прежде уже имевшая конфликт с законом по поводу незаконного оборота наркотиков, Дмитрий, подручный Анжелы, безработный, дважды судимый опийный наркоман. Ежедневно Анжела давала Дмитрию на продажу по 4-8 свертков с наркотиком. Заранее оговоренную часть героина он оставлял себе, деньги же за реализованное зелье отдавал «начальнице». Героин сбывался крупными партиями: один клиент мог взять от 6 до 15 доз. Сама Анжела покупателям не показывалась, контактировала только с Дмитрием, назначая ему конспиративные встречи в подъездах домов. Соблюдая меры предосторожности, оба пользовались телефонами, абонентские номера которых были зарегистрированы на других лиц.

Несмотря на тщательную конспирацию в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля раскрыли деятельность наркоторговцев.

Суд признал их вину в сбыте наркотиков в составе организованной преступной группы полностью доказанной. Анжела как организатор группы получила наказание в виде 9 лет лишения свободы. Ее подельник проведет за решеткой 8 лет.

Неожиданный «творческий» союз сложился между двумя наркодуэтами из Ярославля и Рыбинска.

    В областном центре жили-были два приятеля. Игорь и Коля. Оба молодые - 22 и 25 лет, оба употребляли наркотики. И решили они прикупать героин вместе. Часть расходовать на личное потребление, часть продавать. Игорь договаривается о поставке, решает вопросы с транспортом. Коля спонсирует предприятие. В качестве постоянного поставщика был выбран молодой человек, живущий подальше от греха в сельских просторах Рыбинского района. Водителем подрабатывал за дозу для себя и своей подружки знакомый наркоман. Съездить « в народ» приятели успели пару-тройку раз, а в конце июня были задержаны наркополицией, тщательно фиксировавшей каждый шаг незадачливых предпринимателей. Сотрудники наркоконтроля задержали молодых людей по пути в Ярославль. Они как раз приобрели наркотик и, вместе с водителем и его девушкой, уже успели «оценить» качество приобретенного товара. А на следующий день рухнула сельская наркоидиллия.  Сотрудники наркоконтроля «накрыли» с поличным целый семейный подряд.

   41-летняя жительница Рыбинского района уговорила своего зятя приторговывать героином. По словам женщины, работы в их селе не было, а их общее жилье нуждалось в ремонте. Кроме того, деньги требовались ей на алкоголь и ему самому на наркотики. Проблему приобретения героина Людмила Алексеевна взяла на себя. Она же занималась расфасовкой и держала кассу. Сергей искал клиентов и сбывал им наркотик, обычно в особо крупных размерах. В результате он имел дозу, она - деньги. В ходе обыска в их доме и в сарае во дворе наркополицейские обнаружили и изъяли десятки доз героина, готовых к реализации. Сами за себя говорили и найденные оперативниками  весы и упаковочный материал, использовавшиеся для фасовки наркотика.

 

 

 

ИА YarLand


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

В Ярославле ищут пропавшего 5-летнего Роберта Ванинова 29 ????? 2012
На Ярославскую область расширился круг поисков пропавшего 5-летнего Роберта Ванинова. В общественном транспорте Ярославля и на столбах в центре города появились распечатки ориентировок на ребенка.
Добровольная пожарная команда Ярославской области приняла участие в тушении пожара 29 ????? 2012
Рано утром 28 марта 2012 года произошел пожар в Ярославской области в деревне Правдино Некоузского района.
Тренер подозревается в изнасиловании ребенка 20 ????? 2012
В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы. Как сообщает официальный сайт СКР, он подозревается в насильственных действиях…
2 недели без холодной и горячей воды 20 ????? 2012
Жители 9-ти домов на Перекопе 2 недели находились без воды. Ветеранам Великой Отечественной войны, и семьям с детьми приходилось ездить в баню и выкручиваться в такой ситуации, как придется.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области