Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.01   Курс евро 69.40

Карьера в «Техностар»: какие люди нам нужны


Компания «Техностар Alliance» была создана в 1996 году в результате слияния нескольких ярославских фирм и за 14 лет стала уникальной для региона бизнес-структурой. В нее входит несколько направлений: «Техностар ITeam» (сеть компьютерных салонов "Фронтекс", производство компьютеров «Yesso», Сервисный центр и Центр продаж и обслуживания корпоративных клиентов), «Техностар Color Managment» (Торговый дом в Ярославле и лакокрасочный завод в Ярославской области), «Техностар Tastement» (главный актив - завод "Еремеевское") и «Техностар Center» (головной офис).

 


Каждый из нас хочет получать от работы максимум денег и возможностей для роста, особенно если это работа в крупной компании. А часто ли мы задумываемся, чего компания хочет от нас? В кризисный период, когда многие ищут работу, этот вопрос волнует многих. Вместе с тем в активных и динамичных компаниях направления в кадровой политике могут часто меняться. Но в серьезных компаниях есть ценности, независимые от колебаний общественной и экономической ситуации. Так и в «Техностар» - единственной в регионе компании, включающей столь разные направления деятельности. Стремительный рост компании в эти годы произошел во многом за счет сочетания динамичной кадровой политики с следованием базовым, неизменным принципам в работе с людьми. О том, какие люди нужны компании, рассказывает генеральный директор «Техностар» Михаил Чернов. Вы можете узнать о том, как устроиться на работу в «Техностар Alliance», как пройти испытательный срок и стать частью компании, что нужно, чтобы прийти на руководящую должность или сделать карьеру «с нуля». Узнайте о том, за что компания ценит своих сотрудников и какие возможности дает им, а также о том, кем и кaк можно работать в производстве, ретейле или сфере услуг в «Техностар».

 

Вопросы и ответы:

нет на сайтеdenisova: Михаил, добрый день! Не хочу уезжать из Ярославля, а собираюсь строить свою карьеру здесь. По образованию я химик-технолог. Что нужно, чтобы попасть на работу в Вашу компанию, какими профессиональными и личными качествами должен обладать человек? Заранее спасибо за ответ. Ирина.

Наше предприятие работает на высококонкурентном рынке, где присутствует 600 производителей. Соответственно, лидерами являются только те, у кого высокое качество выпускаемой продукции. В таких условиях профессионализм сотрудников должен быть на очень высоком уровне, поэтому для работы у нас это важнейшее из качеств. По личным качествам НАШ сотрудник - боец, которому работа должна быть в удовольствие, а не тот, кто «терпит» свою работу за зарплату. Химик-технолог нам нужен, но в г. Гаврилов-Ям, где находится наше производство, а не в г. Ярославль. Для того, чтобы попасть на работу в нашу компанию, нужно для начала отправить резюме на адрес Службы персонала (всю информацию можно найти здесь: http://job.technostar.ru/pages/anketa/ ). Если будет cвободна вакансия по специальности химик-технолог, с Вами обязательно свяжутся.
Ольга: Здравствуйте! сейчас в стране тяжелая ситуация, и с работой стало очень сложно... в вакансиях, которые предлагают компании часто размер зар.платы не соответствует объему обязанностей сотрудника (поскольку работы нет люди от безысходности могут согласиться и на неадекватные зарплаты.)посоветуйте, как лучше действовать на рынке труда, стоит ли соглашаться на маленькую зарплату человеку с многолетним опытом работы, специалисту... либо же следует пытаться продать свои профессиональные услуги подороже (и стоит ли пытаться делать это в условиях кризиса)? и как удается Вашей компании осуществлять набор новых сотрудников в этот период?

В «Техностар» мы сразу говорим на собеседовании: «Назовите комфортный уровень оплаты Вашего труда?». Если мы можем платить – мы договариваемся. Если наши взгляды с соискателем расходятся, то лучше не пробовать, потому что нам не нужны сотрудники на короткий промежуток времени. Ведь устроившись на зарплату, которая не удовлетворяет Ваши потребности и не соответствует Вашей самооценке как профессионала, в результате потеряете время и Вы, и Ваш работодатель: потому что Вас это будет не устраивать, будете смотреть «на сторону», и рано или поздно Вы все равно уйдете.

Так что я считаю, что неправильно соглашаться на маленькую зарплату, лишь бы устроится на работу. Лучше потерпеть и найти работу с подходящей вам оплатой.
Мария: Здравствуйте, я недавно открыла свое дело и мне бы хотелось спросить Вас: на что следует обращать внимание при подборе персонала, как вычислить после первого собеседования: подходит человек или нет. И, если можете, порекомендуйте какую-нибудь литературу по развитию успешного бизнеса. Спасибо.

При подборе персонала одинаково важны 2 главные вещи: профессиональные и чисто человеческие качества.

Считаю, что профессионализм кандидатов на рынке г. Ярославля достаточно низкий, потому что работает «пылесос» - г. Москва, который «высасывает» достойных кандидатов, профессионалов в своем деле. Несмотря на это, надо выбирать лучших профессионалов, не снижая планку. Плюс к этому обязательно надо смотреть на личные качества: человек должен знать и понимать, кому нужна его работа. Человек не должен работать просто ради работы, потому что это модно или принято. Любой сотрудник – бухгалтер, юрист, ИТ-специалист – должен понимать, кому и для чего нужен результат его работы, кто в дальнейшем им воспользуется.
Наталья: Как вы ощущаете на себе кризис? Были ли у вас увольнения в связи с кризисом?

Кризис на себя ощущаем в полной мере. Одно из наших направлений – лакокрасочное, связано со строительной отраслью, которая по всем исследованиям упала на 35-50%. Мы это прогнозировали. Наше падение тоже произошло.

Компьютерное направление представляет из себя розничную торговлю товарами, которые закупаются в валюте, потому что производятся все за границей. Следовательно, там тоже произошло падение: наши покупатели зарабатывают в рублях, а все товары, которые мы продаем, подорожали от 35% до 50%. Ситуацию усугубило падение покупательской способности в связи с сокращениями. Такой вариант мы также прогнозировали еще осенью 2008 г., соответственно подготовились к этому падению и поработали над оптимизацией затрат. Сокращения штата, безусловно, были.

«Техностар Тейстмент» не так сильно ощутил на себе кризис, потому что люди кушать хотят всегда.

Инновационные и проектные разработки, которыми всегда занимался «Техностар», также были временно приостановлены в связи с кризисом.
нет на сайтеcatline: Какая из граней делового поведения важнее в Вашей компании - педантичность и аккуратность или креативность, способность генерировать новые идеи? в связи с этим, реализуете ли Вы индивидуальный подход к работникам, если да, то как? Спасибо:)

Все зависит от стратегии компании. 3-4 года назад нашей стратегией было активное завоевание рынка, мы говорили, что наше движение происходит по спирали. Каждый виток – это промежуточный результат и начало для новой работы. Где заканчивается эта спираль, мы не знали. Каждый месяц мы готовы были открывать новое направление, соответственно у нас была высокая потребность в сотрудниках, которые бы генерировали новые идеи. Но, заняв определенные позиции на рынке, мы изменили свою стратегию, сделали акцент на эффективность существующего. Вместе со стратегией изменилась и тактика. Теперь мы знаем, что заработаем столько-то и стараемся потратить как можно меньше. Главное – каким будет результат. В требованиях к сотрудникам это выражается в том, что для нас значимы стали педантичность и аккуратность. Но мы не стали подобием госструктуры. Просто акцент с креативности сместился. Индивидуальный подход к работникам у нас реализован через возможность каждому высказать свои идеи руководству. Для этого реализован ряд современных опций на корпоративном портале и сайте www.job.technostar.ru. Особенно мы ценим идеи, позволяющие эффективнее строить рабочий процесс.
Алена: Различается ли зарплата сотрудников мужчин и женщин за одинаковую работу и обязанности? к сожалению, на собственном опыте не раз было, работодатели больше поощрают мужчин, хотя обязанности одинаковы... (виденные мной примеры - должности типа бухгалтер, дизайнер, программист). Кого Вы сами склонны принять на работу - мужчину или женщину (при условии, что по результатам собеседования/резюме оба могут подойти на эту должность)?

Как я уже отметил, главное при приеме в «Техностар» - профессионализм. Хотя есть должности и сферы деятельности, на которых лучше себя проявляют женщины, есть – где мужчины. Например, в бухгалтерии, где требуется усидчивость и внимательность, лучше себя проявляют именно женщины.
Андрей: Здравствуйте. Как сейчас найти работу выпускнику ВУЗа 2009года (без опыта работы, за исключением подработок на рабочих специальностях)?

Главное – желание, найти можно. Приходите, у нас есть опыт, когда выпускники ВУЗов приходили, не на подработки, а на постоянную работу. Единственный момент – это должности, где больше требуются на входе теоретические знания. Таких должностей не много (и как правило, это новые должности), но бывают. В таком случае практику сотрудник осваивает вместе с компанией.
Алексей: Здравствуйте, Михаил! Какие пенсионные схемы для своих сотрудников вы уже внедрили в Техностар Альянс? Что планируете менять в существующей системе социальных гарантий в группе компаний? Что считаете более важным для вашего Бизнеса - взращивание из менеджеров партнеров-совладельцев при снижении уровня соц льгот или удержание в компании стабильной зарплатой, хорошими годовыми бонусами и льготными пенсионными планами? С уважением, АБ.

Cотрудник нашей компании молод : средний возраст - 28-30 лет. Сейчас мы видим, что в «Техностар» вопрос о пенсионных программах неактуален для самих сотрудников. Мы проводили опросы в компании по этой тематике, организовывали бесплатные семинары, цель которых была проинформировать сотрудников о существующих пенсионных программах. Сделали вывод, что пока нашим сотрудникам этот вопрос неинтересен, потому что на данные мероприятия пришло катастрофически малое количество персонала . Поэтому пенсионные программы пока не выбраны, это перспектива будущего.
У нас развиты другие социальные льготы. Для сотрудников мы считаем важным выплату хорошей зарплаты, бонусы. Помимо стандартного пакета соцгарантий, согласно ТК РФ, у нас есть своя Бонусная программа, которая включает в себя оплату сотрудникам занятий спорта, питания, ДМС, оплату отдыха, сотовой связи и т.д. В нашей компании это эффективная система мотивации, и тратим на нее от 6% до 10% от фонда оплаты труда.
В «Техностар» нет практики содержания менеджеров – партеров. Считаем, что такая практика приемлема для организаций, оказывающих аудиторские, юридические и подобные услуги.
: Михаил, так какие люди вам нужны?

У нас есть очень красивый сайт: http://job.technostar.ru/pages/kakie/ , там информация по этому вопросу содержится в полном объеме.
Андрей: Добрый день. Меня зовут Андрей, мне 31 год... Работаю в Кишиневе, занимаюсь продажей строительных материалов... Хочу у Вас спросить: нуждаетесь ли Вы в квалифицированных кадрах, так как я собираюсь переезжать в Ваш славный город Ярославль на ПМЖ... С уважением, Андрей

В квалифицированных кадрах мы нуждаемся всегда. Приезжайте.
Оксана: Добрый день. Как должен вести себя потенциальный работник на собеседовании? (раскройте пару секретов :)))

Мы в «Техностар» ценим уверенность и умение отвечать не заученными заранее фразами, а ясно и искренне.
Василий : ответный вопрос к одному из опубликованных: а почему нам стоит обратить внимание на вакансии и предложить свои услуги именно Вам? :-) каждый человек предлагает свои уникальные способности и умения, именно он выбирает изначально, где бы он хотел работать, и уже далее отсылает резюме итп. что может предложить ему Техностар?

Василий, опять же порекомендую Вам данную информацию «почерпнуть» на сайте http://job.technostar.ru/pages/ten/ .
MerryMary: Здравствуйте. Каково Ваше понимание успешного карьерного роста и насколько он важен?

Сотрудники с потенциалом всегда стремятся к карьерному росту. Поэтому в разных направлениях «Техностар» есть программы Кадрового Резерва, когда сотруднику предоставляется возможность постажироваться на другой должности с более сложным и качественно новым функционалом. Пример успешного роста – пришел человек после института - стал замдиректора через 5 лет.
Arriva: Берете ли вы на работу бывших сотрудников? Почему и при каких условиях?

Берем. Редко, но берем. Если мы с сотрудником расстались добровольно, человек захотел посмотреть, что есть еще на рынке, получить новый опыт. Посмотрел, понял, что хочет вернуться к нам. Такое бывает.

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии вКонтакте