Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.63   Курс евро 70.36

Антон Косов - режиссер, балетмейстер, музыкант, DJ.


На ваши вопросы ответит Косов Антон Александрович -  режиссер, балетмейстер, музыкант, DJ, showman.

Театр танца Антона Косова образовался в 1994-м году и прошел все этапы развития от мужского танцевального коллектива до знаменитого Театра Танца.  С первых лет творческой деятельности коллектив стал примером неординарности и новаторства в области хореографического искусства!

Театр на протяжении 16 лет является ведущим коллективом страны и вызывает прямой интерес публики разных городов к танцу.

18 и 19 Февраля на сцене ДК им. Добрынина Народный коллектив Театр Танца Антона Косова представляет премьеру спектакля «Шум» в номинации на национальную премию и фестиваль «Золотая маска».  На грандиозном представлении нового спектакля «Шум» Зритель сможет увидеть шоу, в котором будут представлены несколько направлений и стилей современной хореографии, вплетенных в философское начало серьезной театральной драматургии!

Вопросы и ответы:

Оля: Здравствуйте, Антон. мне очень нравятся ваши спектакли. а как можно попасть в труппу?

Каждый новый сезон Театр проводит набор (август-сентябрь) А в принципе все зависит от Вашего таланта и желания! Иногда люди приходят и в декабре , марте и т.д. – замечательно себя проявляют и творят по сей день.
нет на сайтеcatline: А вы ходите в клубы или на дискотеки?

Только без обид! На протяжении 16 заправляю клубной культурой нашего города, открывал почти все клубы! Начинал в лице диджея и заканчиваю в лице программного директора! Если вопрос про тусовки то конечно посещаю с одним условием – улыбки, поцелуйчики направо и налево с вопросами – привет как дела я Валя не для меня.
Игорь: Какие у вас требования к потенциальным будущим участникам театра?

Самоотдача – приходят много остаются единицы! Природные данные это конечно хорошо но для ленивых, которые быстро добившись результатов быстро заболевают звездной болезнью и покидают коллектив! Я больше выбираю людей не по физическим способностям а по человеческим!
Маша: по какому принципу вы подбираете музыку для спектаклей? и что Вы слушаете сами?

Принципа в музыке нет! Бывает рождается идея и потом ищу музыку, бывает наоборот! За последнее время развивая в себе музыканта заменяю поиск на собственное сочинение! А в принципе :) все дело вкуса. Огромное колличество хореографов не занимаются музыкой вообще, просто считая что достаточно насочинять кучу комбинаций на то что звучит по радио – самая грубая ошибка!
Саша: Антон, кто ваш кумир?

Кумиров нет! Талантливых людей огромное колличество. Когда то все начиналось с Майкла Джексона но чтоб кумирить по черному нет – нужно просто стремиться ко всему что лучше тебя и в то же время помнить, что всегда где нибуть кто нибуть в чем то лучше тебя!!!
Надежда: С какого возраста вы набираете людей в свою команду? и может ли в принципе уже взрослый зрелый человек научиться красиво и технично двигаться под музыку "с нуля"?

Чем взрослее тем труднее. Шутка! Возраст вообще не помеха, больше мешает отсутствие меры. Поясняю - многие люди здорово двигаясь думают, что они класные танцоры и наоборот! Любой человек может начинать любое занятие в любом возрасте. Мы имеем счастье набирать людей с 15 лет ( есть голова, окрепшее тело, желание заниматься не для фигуры)
Amae: уже какое-то время популярны фильмы "Шаг вперед" и "Шаг вперед-2". Смотрели ли Вы их и нравятся ли Вам танцоры оттуда? И как Вы относитесь к танцевальным баттлам (типа тех что в кино), принимали ли учатие в таких?

Это хорошие фильмы но долеко не шедевры, просто популярные и модные! Танцоры там замечательные но есть и прошедшие кастинг за компанию!

Баттл это особая сила заставляющая в танцоре вырабатовать быстрое мышление, не быть роботом заучкой педагога, это сила проявления своего творчества и многое другое!


Но само понятие битва не принимается мной! Я не люблю соревноваться я люблю джемить, меняться информацией, а доказывать чья корова пятнистее это для новичков!
Лилия: Чем увлекаетесь кроме танцев – есть ли другое хобби, увлечение?

Другое хобби – это означает что Вы воспринимаете мою жизнь и танец в ней как развлечение! Это немного не верно. Это не хобби а жизнь и есть! Другое это все что с этим связано, точнее даже все что укрепляет мои позиции как творческого человека! Музыка, кино, живопись, люди, природа, космос, путешествия и до бесконечности. Вообщем говоря вашими словами моя жизнь это мое хобби :)!
Наталия Лебедева: Хочу отдать ребенка в танц. студию. Знаю, что не особо хочет, но ведь он даже не знает что и как будет. потом же скорее всего понравится - там другие дети, появятся друзья и прочее. Что вы посоветуете для родителей, желающих чтоб их дети занимались в танцевальных кружках и секциях.

Естественно поддерживаю! Дети бывают разные, одним нужен друг сразу чтоб за компанию и не страшно, а потом втягиваются, одним ни чего не надо идут сами, одни боятся коллектива, возможно из за замкнутости либо неудачного опыта в школе, детском саду и прочее! Конечно и в танцах бывают коллективные проблемы но если педагог творец то с ним всегда интересно и внутренние трения детей для них же становятся не важными.


Советовать трудно, знаю что подталкивать надо но если ребенок хорошо рисует или прыгает в длину, танцами не спасешься. Можно даже хуже сделать! Присмотритесь насколько ваш ребенок творческий, (воображение, фантазия, смекалка) и попытайтесь с ним на равных сесть и посоветоваться, спросите, что он сам хочет? Если ничего, значит вырос леньтяйчик :). Нужно помнить одно- не возмещайте на детях своих нериализованных желаний (быть танцором, гонщиком, бугалтером, банкиром, богатым и т.д.
Вадим: Антон, снимались ли вы в кино? Не хотели бы сами снять или поучаствовать в съемках?

В кино не снимался, только планирую, а если я планирую значит снимусь!
нет на сайтеsmitsurg: Антон, добрый день! Какие у Вас планы на будущее?

Сложный вопрос! Я к будущему подхожу не как обычно! Я пытаюсь его подстроить под себя, по этому будущее это и есть мой план :) Закрутил? Ну если проще: построить дом, родить ребенка, вырастить дерево, спасти человечество от зависимости к деньгам!
SunnyG1rl: здравствуйте, Антон. заметила что в танцах мода и популярность идет волнами - были волны популярности латино и RnB, хип-хоп, восточные танцы, ретро (стиляги), тектоник... как полагаете, что будет дальше? :)

Не раздумывая скажу что все что вы перечислили в миксе и будет дальнейшим в танцах!

Конечно еще появятся пару стилей но уже сейчас приятно что сами специалисты в стилях путаются в себе же и жюрить профи все труднее и труднее. В выступлениях намешано много интересного! Будут в цене и чистые стили на фоне «грязных»

Комментарии (1)

- +0 нет на сайтеBollesAiles написала в 22:04, 30 августа 2010

Здравствуйте Антон. Мне 13 лет, есть желание и склонность к танцам. Но вы принимаете с 15. Раньше занималась хореографией. Хочется танцевать нечто гибкое и энергичное. Посоветовали обратится к Вам. Что лучше сделать до 15 лет? Потом надеюсь придти в Вашу школу. Smile

 

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии вКонтакте