Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.99   Курс евро 70.70

Ирина Артемьева, директор филиала МТС в Ярославской области


Лето в полном разгаре. Практически все  читатели YarLand если не уехали в далекие жаркие страны в отпуск, то в соседние регионы к бабушкам, дедушкам и друзьям, а также за новыми впечатлениями, периодически выезжают. Однако встает актуальный вопрос роуминга. Начиная с 28 июня и по 5 июля вы задавали интересующие вас вопросы, о том, как сэкономить на роуминге, как регулируются расценки на роуминг в России и за рубежом, о том, какие услуги операторы сотовой связи советуют активным путешественникам. Впрочем, и российские сотовые операторы давно уже превратились из «телефонистов» в поставщиков различных телекоммуникационных услуг – от телевидения в телефоне до быстрого интернета на даче. Это особенно актуально в связи с недавними запусками сетей 3G.

О том, как дешевле и лучше общаться по мобильному и пользоваться мобильным Интернетом, в том числе и в роуминге, рассказала директор филиала МТС в Ярославской области Ирина Артемьева.

Вопросы и ответы:

нет на сайтеAnd87: Здравствуйте, Ирина! Пользуюсь МТС уже около 5 лет и заметил одну особенность: когда долго не меняешь тариф, со счета начинают снимать "лишние" деньги. Примерно в 2 раза больше, чем должно быть! Еще хотелось бы пожелать, чтобы все-таки оповещали абонентов об изменениях в условиях тарифов.

Компания МТС работает в рамках закона. В соответствии с Федеральным законом «О связи», мы всегда своевременно, а именно за 10 дней до вступления любого изменения в силу, информируем абонентов о предстоящих изменениях посредством официального сайта МТС (www.yaroslavl.mts.ru), который является зарегистрированным средством массовой информации. Более того, если изменения в параметрах тарифа или услуги существенны, мы также производим дополнительное информирование абонентов, которых может коснуться изменение, посредством SMS-рассылки или телефонного звонка оператора.


Относительно Вашего вопроса про «лишние» деньги, списанные со счета. Дело в том, что телекоммуникационный рынок России развивается в сторону постоянного удешевления тарифов на услуги связи, в виду все возрастающей конкуренции. Именно поэтому старые, архивные тарифы, к которым Вы могли подключиться, например, 5 лет назад стоят объективно дороже, чем современные тарифы. Советую Вам подключиться на более новый тариф, чтобы экономить на связи. Например, совсем недавно мы обновили популярный тарифный план «Супер Ноль». Теперь для абонентов данного тарифа звонки на все мобильные и городские телефоны Ярославской области стоят 1,20 руб за минуту. Со второй по девятую минуту вызова звонки абонентам МТС будут совершенно бесплатными, а при подключении опций «Ноль на Билайн» или «Ноль на Мегафон» - и на телефоны других операторов сотовой связи нашего региона. SMS-сообщения на телефоны всех операторов – все те же 1,20 руб. Перейти на новый тариф можно в любом салоне МТС или самостоятельно, воспользовавшись «Интернет-помощником» на нашем сайте.

Сергей: Добрый день!!! Ирина Артемьевна по телевидинию было показана передача об аферах с короткими номерами в интернете. Я хотел купить ключ к программе. Отправил СМС, сняли как и было обещенно. Но попросили подтвердить запрос на покупку.Подтверждение должно быть бесплатным, так было заявленно. Но произошол обман, не ключа и денег сняли больше чем в первый раз. Вобщем вогнали в долг. Почему так получается так, что вашим честным именем фирмы пользуются аферисты, а простые люди теряют доверие к МТС. В итоге получилось, что я должен выплачивать за воздух. Это не справедливо.

Сергей, спасибо за Ваш вопрос. Вы правы, что ситуация вокруг коротких номеров неоднозначная. Дело в том, что сервисы по коротким номерам предоставляют не сотовые операторы, а специализированные компании – контент-провайдеры. Более того, многие контент-провайдеры имеют множество субподрядчиков, в результате получается сложная иерархия взаимоотношений, не все звенья которой оператор может отследить. Мы занимаем активную позицию по борьбе с мобильным мошенничеством и, в частности, по контролю над деятельностью поставщиков контентных услуг. Мы считаем самой важной задачей оператора мониторинг процесса оказания услуг контент-провайдерами и занимаем активную позицию по защите прав абонентов. Для этого мы контролируем наших партнеров - контент-провайдеров, которые работают с короткими номерами, через систему правил оказания услуг, а в случае несоблюдения этих правил применяем жесткие штрафные санкции, вплоть до отключения провайдера от сервиса, уличенного в схемах отъема средств у абонентов. Кроме того, мы запустили специальную технологическую платформу для работы с короткими номерами. Функционал платформы позволяет оперативно контролировать процесс предоставления услуг за счет регистрации всех контент-провайдеров и субподрядчиков в МТС. Внедрение новой системы контроля позволяет МТС производить оперативные точечные отключения мошеннических сервисов без нарушения работы добросовестных провайдеров.


Если мы получаем жалобу на некорректное оказание услуги или списание средств со счета, разбираемся по каждому отдельному случаю. Если действительно контент-провайдером нарушены правила оказания услуги, в том числе в части информирования о стоимости услуги, мы возвращаем денежные средства на лицевой счет абонента. Кроме того, в рамках нашей комплексной программы по борьбе с мобильным мошенничеством мы запустили «горячую линию 911». При столкновении со случаями мошенничества абоненты могут сообщить о них нам в виде SMS-сообщения на федеральный бесплатный короткий номер 1911 или сообщения на электронную почту 911@mts.ru. Этим же способом советуем воспользоваться и Вам, Сергей.

нет на сайтеcruel: Ирина, добрый день! Скажите, пожалуйста, чем вызвано такое сильное отличие расценок ( в десятки раз!!) на интернет через точки доступа wap и internet.mts.ru?

В своей тарифной политике компания МТС исходит из целого ряда факторов и, прежде всего, из существующего спроса на те или иные услуги. 3G/GPRS (точка доступа internet.mts.ru) являются более современными, более прогрессивными, и что самое главное, более удобными технологиями по сравнению с WAP. Именно поэтому они пользуются значительно более высоким спросом у наших абонентов, чем WAP. В связи с этим, расценки на GPRS/3G-Интернет постоянно эволюционируют, становятся ниже, мы выводим на рынок все больше дополнительных оптимизирующих услуг для пользователей мобильного Интернета. Расценки на WAP-Интернет не меняются годами, в виду недостаточно высокого спроса и появления все более и более прогрессивных технологий мобильной передачи данных.

нет на сайтеValensia: Добрый день! Ирина, подскажите, почему столь популярное устройство USB-модем с приложением интернет-коннект от МТС столь не качественно работает даже в достаточно крупном городе,как Ярославль,не говоря уже о пригороде,а ведь многие сейчас устремляются за город-период отпусков.Когда можно будет действительно полноценно использовать мобильный интернет от МТС? Есть ли сейчас программа по развитию сетей связи именно для пользователей данной группы?

Спасибо за Ваш вопрос. В настоящий момент мы активно развиваем сети «третьего» поколения 3G в нашем регионе, а также и специальные решения для удобного пользования мобильным Интернетом, к которым, безусловно, относится комплект из USB-модема и тарифа «МТС Коннект». Сейчас сети 3G от МТС доступны в центральных районах Ярославля, до конца 2010 года мы обеспечим стопроцентное покрытие города высокоскоростным мобильным Интернетом. А в 2011 году мы планируем запустить сети «третьего поколения» и в ближайших пригородах областного центра, и в ряде районных центров области (Рыбинск, Переславль Залесский, Тутаев и другие). 3G дает абонентам возможности пользоваться мобильным Интернетом на скорости, практически не уступающей стационарному доступу во всемирную сеть, - до 3,6 Мб в секунду. Однако уже сейчас на всей территории области Вы можете воспользоваться USB-модемом с помощью технологий EDGE/GPRS, которые не обеспечивают огромной скорости, но вполне достаточны для простого web-браузинга (например, проверки почты, пользования Интернет-картами и прочее).


Что касается указанных Вами проблем с качеством предоставления услуг по мобильной передаче данных с использованием модема «МТС Коннект», мне представляется, что это локальная проблема и для ее решения необходимо уточнить Ваше местонахождение, чтобы мы могли проверить уровень сигнала в конкретной зоне. Обратитесь, пожалуйста, в ближайший салон-магазин МТС и оставьте Ваши координаты и точный адрес места, где наблюдаются проблемы с подключением к мобильному Интернету. Технические специалисты МТС обязательно проведут измерения качества сигнала и сделают все возможное для устранения проблемы.

Андрей: Добрый день, расскажите о себе , и своем "трудовом пути"?

Андрей, спасибо огромное за проявленный интерес. Я получила высшее техническое образование по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте», именно поэтому я еще со студенчества связана со связью и телекоммуникациями.


Свою карьеру в телекоммуникационном бизнесе я начала в далеком 1991 году в компании «Яртелеком». С 1996 по 2000 год я работала в пейджинговой компании «СМС» в Ярославле. А когда в 2000 году в нашем городе появился филиал МТС, я была принята на должность специалиста по финансовым расчетам в службу маркетинга. Таким образом, в Ярославском филиале МТС я работаю с самого момента его основания. В МТС в Ярославле вплоть до 2008 года я занимала различные должности, была начальником отдела сохранения абонентов, затем начальником отдела по работе с партнерами, занималась финансовыми вопросами, маркетингом, управлением абонентской базой, развитием дилерской сети, узнала все аспекты нашего бизнеса. В итоге в 2008 году я была назначена директором филиала МТС в Костромской области. В июле 2009 года я была переведена обратно в ярославский филиал МТС, также на должность директора. Таким образом, сейчас ровно год, как я пребываю в этом качестве.

нет на сайтеcatline: Какие новые тарифы планируются в Ярославле и области?

Мы стремимся к тому, чтобы предложить самым разным категориям наших клиентов тарифы и услуги, максимально соответствующие их потребностям, стремимся предложить лучший клиентский опыт. Именно поэтому выбор оптимального тарифа МТС для Вас зависит, прежде всего, от Ваших потребностей в общении: разговариваете ли Вы в основном внутри сети МТС, или много звоните абонентам других операторов сотовой связи, много ли вы звоните за границу или в другие регионы России, как часто используете мобильный Интернет.


 Что касается новинок, этим летом мы предложили нашим абонентам большое количество новых выгодных тарифов. Например, для тех, кто много общается с абонентами всех операторов сотовой и фиксированной связи Ярославской области, мы предложили новый тариф «Много звонков+» со стоимостью звонков от 5 копеек за минуту разговора. Кроме того, совершенно недавно мы также обновили востребованный тарифный план «Супер Ноль», новая версия тарифа отличается тем, что теперь можно звонить бесплатно со второй по девятую минуту не только внутри сети МТС, но и на телефоны других сотовых операторов Ярославской области. Для гостей Ярославля из СНГ и стран Азии мы вывели на рынок новый тариф «Гостевой» с выгодной стоимостью звонков в страны СНГ и Азии, а также с удобными ценами на звонки по Ярославлю и по всей России. Если Вы активно пользуетесь Интернетом с мобильного телефона, Вам подойдет наш новый тариф «Супер Онлайнер», а если Вы много скачиваете и пользуетесь мобильным Интернетом преимущественно с использованием USB-модема, то Вам подойдет удобное пакетное предложение «МТС Коннект 3».

Светлана: Добрый день. Меня интересует вопрос: как можно устроиться в компанию МТС работать?

Светлана, спасибо за интерес к МТС как к работодателю. Все актуальные вакансии МТС оперативно размещаются на сайте www.mts.ru в разделе «Карьера», а также на специализированных Интернет-ресурсах, например www.hh.ru. Кроме того, у нас есть специальный сайт для соискателей www.rabota.mts.ru, где можно получить исчерпывающую информацию о процессе отбора и заполнить анкету кандидата.

Игорь: Здравствуйте, Ирина В августе собираюсь на Украину, насколько дорогими будут звонки и смс в Ярославль? И что можно подключить чтобы максимально сэкономить?

Игорь, во время путешествий за границу, и не только на Украину, советуем Вам подключить услугу «Мир без границ». Благодаря этой услуге, все входящие звонки и SMS в международном роуминге будут бесплатными со второй по десятую минуты разговора. При нахождении в странах СНГ, включая Украину, все входящие с одиннадцатой минуты и все исходящие вызовы, начиная со второй минуты, будут стоить 5,90 руб за минуту. Это почти в 4 раза меньше аналогичных предложений на рынке. Если сесть и посчитать, то предложение окажется даже выгоднее и удобнее, чем покупка местной SIM-карты. И это не пустые слова, они подтверждены независимыми исследованиями. Компания J’Son & Partners Consulting провела исследование предложений российских и международных операторов связи на услуги международного роуминга в 9 странах мира, наиболее популярных у российских туристов. При подсчете средних затрат абонента в роуминге наименьшими оказались затраты абонентов МТС с подключенной услугой «Мир без границ». Услуга МТС «Мир без границ» признана наиболее выгодной, то есть лучшей, в рейтинге затрат пользователей на услуги международного роуминга.

Дима: Ирина, скажите, а почему нельзя сделать все звонки по России внутри сети с единой ценой как в домашнем регионе? Неужели настолько дороже обходится звонок в другой город?

Дмитрий, практически на всех тарифах у нас действует единая цена на звонки абонентам МТС по всей России. Цены на звонки внутри сети МТС в «домашнем» регионе устанавливаются ниже, чем абонентам МТС в другие регионы, поскольку большинство абонентов больше звонит в пределах родной области, чем в другие регионы России.

Petr: Здравствуйте, мобильный интернет у МТС достаточно дорогой в сравнении например с билайн, почему? И второй вопрос, какова цена мобильного интернета в роуминге (по России)?

Операторы сотовой связи определяют параметры тарификации самостоятельно, исходя из стратегии развития своего бизнеса, стоящих перед компанией стратегических и операционных задач, сложившейся в конкретном регионе конкурентной ситуации, существующего спроса на те или иные услуги. Мы считаем свои расценки на мобильный Интернет, в том числе и в роуминге, обоснованными и в полной мере соответствующими рыночной ситуации и платежеспособному спросу абонентов. Кроме того, мы постоянно снижаем стоимость устройств для мобильной передачи данных, выводим на рынок новые опции, позволяющие экономить вплоть до 90% от стоимости услуг GPRS-Интернет. Например, если Вы часто используете Интернет с экрана мобильного телефона, Вы можете подключить нашу новую услугу «БИТ» и пользоваться неограниченным доступом к GPRS-Интернет по цене 199 рублей в месяц, вне зависимости от того, абонентом какого массового тарифного плана Вы являетесь. Обратите также внимание на наши опции для абонентов всех тарифных планов, кроме специализированных Интернет-ориентированных тарифов, например «Интернет за копейки», «Интернет-оптимизация», «Безлимитный ночной Интернет+».


Стоимость мобильного Интернета в роуминге по России обойдется Вам в 3,45 руб. за один мегабайт в ночное время, 8,45 руб за мегабайт в дневное время при нахождении на территории Центрального федерального округа, включая Москву и Московскую область. В регионах России за пределами ЦФО стоимость 1 мегабайта трафика составит 15 рублей. Однако еще раз напомню, что эти параметры действуют без подключения дополнительных опций, которые позволяют сэкономить на мобильном Интернете.

Комментарии (3)

- +0 нет на сайте111q111 написал в 18:23, 10 июля 2010
Комментарий удален
- +0 нет на сайтеVEYU60 написала в 05:20, 6 ноября 2010
В вашем МTS меня 2 раза обманули на деньги.Пусть хоть и на 67.73 с НДС второй раз.Первый на 300 с чем-то. Прошу разобраться! Сайт tvoyarodoslovnaya.com Машенники!!!
- +0 нет на сайтеГидромаш написал в 13:20, 7 декабря 2010
Для ИРИНЫ АРТЕМЬЕВОЙ. Добрый день.В филиале МТС, находящемся в г. Рыбинск на ул. Бори Новикова нашу организацию обманули ДВА раза. 12.10.2010 мы купили МТС-Коннект и написали заявление на подключение "Безлимит-Mini" за 250 руб в месяц. Но Ваши безответственные работники проигнорировали заявление и потеряли, в связи с чем на исходящий трафик было начислено с 12.10.2010 по 31.10.2010 - 1914 руб и с 01.11.2010 по 12.11.2010 - 1239 руб В общей сумме 3153 руб Мы звонили в Ярославль по номеру 59-90-15, просили разобраться, нам пообещали сделать перерасчёт и снова ОБМАНУЛИ, не перессчитали. Очень просим Вас, разберитесь, пожалуйста, в нашей ситуации. gidromash-ryb@yandex.ru
- +0 нет на сайтеsascha.bystroff написал в 00:46, 11 января 2012
Здравствуйте Ирина, у меня такая претензия 5 января я подключил услугу Безлимит-Макси и оплатил её, а уже на следующий день получил СМС, что у меня -53 руб.на счёте номер модема 980 654 57 43.

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии вКонтакте