Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 57.65   Курс евро 69.07

Елена Скворцова, кандидат наук, преподаватель генетики ЯГСХА


Уважаемые и любимые наши читатели! Сегодня мы пригласили в гости Елену Скворцову, преподавателя генетики ЯГСХА. Сейчас проблема продуктовой безопасности и генетически модифицированных продуктов крайне актуальна. Мы все ежедневно ходим в магазины, кушаем. Елена Гамеровна ответит на вопросы о ГМО, которые вас беспокоят.

Вопросы и ответы:

нет на сайтеlala4ka:

Елена, расскажите, пожалуйста, что вообще такое - генная инженерия? Что делают с морковкой и капусткой прежде чем мы ее съедим?




Генная инженерия – это направление исследований в молекулярной биологии и генетике, конечной целью которых является получение искусственных генотипов. Генно модифицированные организмы – это организмы, в геном которых встроены чужеродные гены (из любого другого живого организма или синтезированные искусственно).


А что делают с капусткой и морковкой (при выращивании используя пестициды, при хранении – гормоны и т.д.) к генной инженерии не имеет никакого отношения…

нет на сайтеlaviok:

Елена, скажите зачем же выращивать генномодифицированные овощи, если можно просто вывести обычные «нормальные» сорта, которые будут давать больше урожая?




Так в том-то и дело, что с помощью генной инженерии можно получить «ненормальные» овощи: картофель, который не ест колорадский жук, томаты, которые не болеют фитофторой… И дело не только в овощах. С молоком животных можно получать лекарства, которые без генной инженерии получали только из донорской крови. Для аквариумного рыбоводства выведены светящиеся рыбки. И ещё много-много всего интересного, чего не получить с помощью традиционной селекции.

нет на сайтеNastenok:

Как вы относитесь к употреблению генномодифицированных продуктов? Разумная экономия или все-таки зло?




К употреблению генномодифицированных продуктов я отношусь положительно. Даже если бы они были дороже, и был бы реальный выбор (сейчас его нет, фразу «Не содержит ГМО» «лепят» на всё подряд): продукты, выращенные с пестицидами и гормонами, или генномодифицированные продукты – я бы выбрала второе. Хотя я и к пестицидам и гомонам тоже спокойно отношусь.

Mihail N.:

Здравствуйте,Елена!Расскажите пожалуйста как обстоит в настоящее время ситуация с клонированием?




На настоящий момент клонированы многие сельскохозяйственные животные (пока процент получения жизнеспособных клонов маловат, поэтому технология остаётся невыгодной), домашние (собаки, кошки). Если я не ошибаюсь, приматов клонировать ещё не удалось. Людей клонировать неэтично. Используют только так называемое терапевтическое клонирование, например, в целях регенерации органов того же человека или производства медицинских препаратов. Эта разновидность клонирования не направлена на полноценное воссоздание существа.


 


нет на сайтеawakeness:

Елена, добрый день! Скажите пожалуйста,как считаете, с чем связана вспышка новой эпидемии в Европе??? Это результат неправильной генетической работы ученых?




Не думаю, что вспышку новой эпидемии в Европе можно считать результатом неправильной генетической работы ученых. Во-первых, бактерии и вирусы и сами без человеческой помощи прекрасно и очень активно мутируют, образуя новые более опасные штаммы. А во-вторых, если учёные и приложили к этому руку, то это намеренный злой умысел, а не ошибка…


Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии вКонтакте