Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.77   Курс евро 72.59

Ярославские спасатели ликвидировали разлив нефти


Ярославские спасатели ликвидировали разлив нефти
12:52, 29 июля 2011
На железной дороге прошли учения по устранению чрезвычайной ситуации.

По условной вводной, 28 июля в 9.30 в районе станции Ярославль-Пристань г. Ярославля произошел сход с рельс 30 цистерн с сырой нефтью, при этом были повреждены 20 цистерн, произошло вытекание 2 тысяч тонн нефти на грунт. Возникла вероятность возгорания нефти, а также ее разлива в реку Волга.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации была организована совместная работа руководства и сотрудников Главного управления МЧС России по Ярославской области и его пожарных и спасательных подразделений, Северной железной дороги, мэрии г. Ярославля, Центра аварийно-спасательных и экологических операций, природоохранной и транспортной прокуратуры, УМВД по Ярославской области, СЛУВДТ, «Скорой помощи».

До начала учений первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Олегом Бочаровым был проведен смотр сил и средств всех подразделений с оценкой готовности к действиям по ликвидации ЧС.

При возникновении ЧС для предотвращения разлива нефти вдоль путей были развернуты боновые заграждения, нефть откачивалась из аварийных цистерн в резервные емкости.

При сборе нефти произошло условное возгорание одной из цистерн. Для тушения пожара к месту возникновения чрезвычайной ситуации прибыл пожарный поезд станции Ярославль-Главный.

Защитные мероприятия были проведены и на реке Волга. С целью предотвращения загрязнения акватории реки нефтепродуктами спасательными формированиями были установлены боновые заграждения.

Силами сотрудников Главного управления МЧС России по Ярославской области был развернут подвижный пункт управления, в котором была организована работа объединенного оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Всего в учениях приняли участие 134 человека, 30 единиц техники, 4 катера, восстановительный и пожарный поезда. Результаты учений были признаны удовлетворительными.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области