Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.71   Курс евро 70.52

"Одноклассники" и "ВКонтакте" будут зарабатывать на пользователях


"Одноклассники" и "ВКонтакте" будут зарабатывать на пользователях
16:00, 22 сентября 2008
"Одноклассники" и "ВКонтакте" ввели новые платные сервисы. Как пишет "Газета.Ru", социальные сети продолжают искать способы увеличения своей прибыли. Недавно в "Одноклассниках" и "ВКонтакте" появились новые платные сервисы: теперь пользователи "Одноклассников" смогут удалять не понравившиеся им оценки своих фотографий, а пользователи "ВКонтакте" - дарить друг другу подарки.
Для того чтобы удалить с "Одноклассников" негативные оценки на свои фото, нужно с помощью SMS заплатить 100-140 рублей в месяц. Это уже второй платный сервис на сайте. В начале августа вступила в силу услуга "невидимка", которая позволяет просматривать чужие страницы, не оповещая об этом их хозяев.

Совладелец "Одноклассников" Альберт Попков признает, что в результате введения платных сервисов существует опасность оттока клиентов, но отмечает: "Одноклассники" - это коммерческий проект, он должен окупаться и приносить прибыль. Чтобы сохранить лояльность пользователей, плата будет взиматься только за дополнительные услуги, но количество платных сервисов будет расти. По словам Попкова, ресурс берет пример с classmates.com, где взимается ежемесячная абонентская плата за отправку сообщений.

В конце августа первый платный сервис появился и в социальной сети "ВКонтакте". Услуга "подарок" позволяет отправить другому пользователю поздравительную открытку с забавной картинкой. Для этого приобретается три или пять "голосов" (у разных картинок стоимость разная) по SMS: для абонентов российских сотовых сетей цена 3 голосов составляет 29 рублей, 10 голосов - 85 рублей.

Эксперты рынка называют эти нововведения удачными. Бывший директор SUP по блогам Антон Носик считает, что можно не опасаться оттока пользователей: вводимые сервисы не нарушают права пользователей. Президент ассоциации "Интернет и бизнес" Алексей Беляев, в свою очередь, отмечает: "Дополнительные платные сервисы выбраны социальными сетями очень точно в зависимости от типа аудитории".

newsland.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Промышленный потенциал Ярославского региона объединит единый интернет-портал 16 ????? 2012
Завершается создание государственной информационной системы, ключевым объектом которой станет интернет-портал промышленности Ярославской области.
На сайте правительства области откроют форум "жалоб и предложений" 13 ????? 2012
15 марта свое мнение о товарах и услугах ярославцы смогут высказать на сайте правительства области. Интернет-форум будет работать в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей.
Билайн в Ярославле провел круглый стол "Как обезопасить ребенка в Интернете" 29 ??????? 2012
Билайн в Ярославле провел круглый стол для СМИ города на тему «Безопасное поведение детей в сети Интернет». В мероприятии приняли участие: детский психолог Инесса Татаринова, начальник отдела информации и…
Facebook готовится опередить российские социальные сети 28 ??????? 2012
Экспансия Facebook по всему миру идет высокими темпами, но в России местные социальные сети сохраняют свои лидерские позиции.
Система А3 запускает сервис Онлайн-оплаты услуг детских садов в Москве и Ярославле 16 ??????? 2012
В феврале 2012 года в Системе А3 открыта возможность онлайн оплаты услуг детских садов. В пилотном проекте участвуют Центр развития ребенка №2336 в Москве и детский сад №83 в Ярославле. Проект онлайн оплаты…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области