Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 56.07   Курс евро 63.01

Первых пациентов принял новый корпус ярославской Соловьёвки


Первых пациентов принял новый корпус ярославской Соловьёвки
02:51, 15 марта 2012
Сейчас в здании развёрнут приёмный покой, и комфортабельные палаты уже не пустуют. Между тем, масштабное обновление одной из самых старых лечебниц Ярославля продолжается.

Строительство нового корпуса Соловьёвской больницы началось в две тысячи девятом году. Так называемую коробку возвели довольно быстро, больше всего времени потребовалось на внутренние работы и техническое оснащение лечебного учреждения. Сегодня оно уже частично функционирует: в палатах появились первые пациенты, работает приёмный покой, так как старый вместе с тремя корпусами закрыт на капитальный ремонт.
Кареты скорой помощи иногда подъезжают к таким привычным дверям приёмного покоя в пятом корпусе. Объявление доходчиво объясняет, пациентов теперь здесь не принимают. Больных ждут в новом корпусе Соловьёвской больницы. 
Александр Корнилов, заведующий приёмным отделением больницы им. Соловьёва: «Приёмный покой сейчас не полностью развёрнут, потому что идёт реконструкция старого приёмного покоя. Куда, когда его отремонтируют, будут подъезжать машины, и приём больных будет осуществляться там. Тогда мы будем работать в полном объёме. Там будет рентген-кабинет, там будет компьютер.»
Тем не менее сейчас новое приёмное отделение работает в обычном режиме. То есть каждый обратившийся за помощью её получает. Экскурсия по корпусу впечатляет. Как говорит главный врач Соловьёвки Александр Дегтярёв, новострой – достойный пример больницы XXI-го века: комфортные палаты, удобные ординаторские, современные операционные залы. Не везде пока есть электричество, но это дело нескольких дней. Четвёртый этаж полностью отдан хирургии. Оборудование есть, осталось установить. Отсутствие окон и ламинарные потоки в операционных – требование руководства больницы. 
Александр Дегтярёв, главный врач больницы им. Соловьёва: «Здесь будет постоянный наддув воздуха стерильного, который поступает через каналы. На пятом этаже мощная очистительная станция, вроде такого кондиционера, который подаёт сюда стерильный воздух. Здесь постоянное избыточное давление, поэтому сюда грязь с улицы засасываться не может просто.»
Жительницы Рыбинска Людмила Веселова и Лидия Войцехович в Соловьёвку попали впервые. Что такое палата на двадцать-тридцать человек в этой больнице, им неизвестно. Курс лечения женщины проходят в новом корпусе. Описать временное место пребывания эпитетов не хватает. 
Людмила Веселова, пациентка больницы им. Соловьёва: «Конечно, конечно, вы что! Всё отдельно. В общем, всё прекрасно. Я довольна, вот честное слово, от души говорю.»
- Скорее выздоравливайте! - Спасибо большое!
Лидия Войцехович, пациентка больницы им. Соловьёва: «Это сказка, это просто сказка! Так мы живём в посёлке ГЭС в Рыбинске, и там вот больница совершенно другая. А здесь действительно храм здравоохранения, можно назвать его так. Замечательно просто!»
Открытию долгожданного корпуса способствовал и масштабный ремонт в Соловьёвской больнице. В прошлом году её руководство активно готовило документацию, составляло проекты, которые прошли госэкспертизу, в этом – осваивает деньги, выделенные на капремонт – двести двадцать четыре миллиона федеральных рублей. Для пациентов проблемы, конечно, существуют, но до конца апреля придётся потерпеть – другого выхода нет! 
Александр Дегтярёв, главный врач больницы им. Соловьёва: «Скученность больных достаточно большая. Мы вынуждены были закрыть пять отделений, а больных, дабы не уменьшать коечную мощность больницы и выполнять государственное задание, распределили по другим отделениям.»
Основные федеральные деньги пойдут на реконструкцию самого старого корпуса – первого, построенного ещё в позапрошлом веке. Масштабные работы планируют начать в мае. В будущем, если позволят средства, займутся фасадами всех корпусов Соловьёвской больницы. Сейчас в её стационарах находятся шестьсот человек. В неделю врачи делают двести операций. В год медучреждение вместе с травмпунктом принимает сорок пять тысяч первичных больных. И такой масштабный ремонт в Соловьёвке затеяли впервые. В новой обстановке руководство больницы устанавливает и новые правила, кстати, законные. 
Александр Дегтярёв, главный врач больницы им. Соловьёва: «Для таких злостных курильщиков мы оставим одну курилку в шестом корпусе, отделанную только камнем (с точки зрения пожарной безопасности) и с мощной вытяжкой. Так сделано во многих лечебных учреждениях Российской Федерации. Других мест для курения у больных не будет. Кто будет нарушать, будет выписываться домой.»

Городской Телеканал


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу школ 12 ????? 2012
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу городских образовательных учреждений – на карантин ушли первые ученики.
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай бешенства 7 ????? 2012
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай нападения бешеного животного на человека. А буквально на днях зафиксирован и второй.
На погашение кредита по строительству нового корпуса Соловьевки выделено 55 млн. рублей 28 ??????? 2012
27 февраля состоялось заседание постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города Ярославля на 2012 год и плановый период…
Третья детская поликлиника стала первой в рейтинге медучреждений региона 27 ??????? 2012
Куда пойти лечиться? Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области составил рейтинг медицинских учреждений региона.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области