Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.45   Курс евро 90.03

В ярославских водоемах - кишечная палочка и глисты


фото КП
фото КП
13:03, 26 июля 2011
Всего за неделю острые кишечные заболевания подхватило около 90 человек, из них треть - дети.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области, за неделю, с 11 по 17 июля, острые кишечные заболевания подхватили 91 человек. Это на четырнадцать случаев больше, чем на предыдущей неделе, но всего на один случай больше, чем за тот же период в прошлом году. Из всего количества заболевших 32 пациента – дети.

Одна из частых причин заболевания – некачественная вода. Из 36 проб, взятых из систем центрального водоснабжения, пять оказались несоответствующими санитарно-гигиеническим нормам. Причем две из них – в областном перинатальном центре. Зато в детских лагерях и в дошкольных учреждениях все пробы оказались удовлетворительными. А вот из 31 пробы, взятой на химический анализ, санитарным нормам не соответствует ни одна: везде обнаружено слишком высокое содержание железа, а в перинатальном центре в пяти из восьми проб оказалось повышенное содержание цинка.

Не все хорошо и в местах купания. Из 81 пробы только семь полностью удовлетворяют химическим, бактериологическим и паразитологическим нормам. Это пробы из Плещеева озера и реки Трубеж в Переславле-Залесском, а также пробы из Волги, взятые в Рыбинске и Рыбинском районе. Большая часть остальных проб содержит бактерии кишечной палочки, а в воде Климовского карьера Ярославля обнаружились яйца и личинки глистов.

КП Ярославль


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Первых пациентов принял новый корпус ярославской Соловьёвки 15 ????? 2012
Сейчас в здании развёрнут приёмный покой, и комфортабельные палаты уже не пустуют. Между тем, масштабное обновление одной из самых старых лечебниц Ярославля продолжается.
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу школ 12 ????? 2012
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу городских образовательных учреждений – на карантин ушли первые ученики.
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай бешенства 7 ????? 2012
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай нападения бешеного животного на человека. А буквально на днях зафиксирован и второй.
На погашение кредита по строительству нового корпуса Соловьевки выделено 55 млн. рублей 28 ??????? 2012
27 февраля состоялось заседание постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города Ярославля на 2012 год и плановый период…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области

Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/yarland/data/www/yarland.ru/templates/inc/footer.inc.html on line 45