Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.89   Курс евро 70.41

В Ярославле завершено расселение корпусов на Калмыковых


yarportal.ru
yarportal.ru
09:31, 24 ноября 2011
Власти Ярославля поставили точку в расселении корпусов на улице Калмыковых.

Всем обитателям четырёх строений на Красном Перекопе, возведённых ещё в позапрошлом веке, предоставлены отдельные квартиры. Большая часть этих людей уже справила новоселье. Местом постоянной прописки для оставшихся стала новая высотка на улице Звездной, в районе Липовой горы. Сейчас её заселение идёт полным ходом. Между тем, как мы уже сообщали, сами корпуса продолжают сносить.
«Последний из могикан». Старые корпуса на улице Калмыковых доживают свой долгий век. Последние жильцы скоро переедут в новые квартиры. Уезжают с разным чувством, но большинство рады новоселью, тем более, что квартиры в новом доме им достались бесплатно. А в старом жилье условия были, мягко говоря, спартанские.
«Вот кухня на две семьи. Только туалет и газ. А ванны, конечно, нету».
Екатерина Яковлевна 40 лет отработала на комбинате прядильщицей. Всю жизнь прожила в коммуналке. Только в 87 лет у нее появится отдельная квартира со всеми удобствами. Благодаря программе расселения аварийного жилья. Но со старым расставаться все равно трудно.
Екатерина Бухарина: «Нам всем жалко. Мы уже здесь сжилися. Нас все устраивает».
Ностальгию по старому разделяют не все. Порой здесь жили в таких условиях, в которых с трудом может выживать человек. Некоторые квартиры в корпусах пригодны для съемок фильмов ужасов. Неудивительно, что те, кто проживал по-соседству с такими вороньими слободками, покидают это место с превеликой радостью.
- А вот жалко, что корпуса будут сносить? - Нет. По-моему, должно быть стыдно за эти корпуса. С 1868-го года они стоят. Давно пора снести. Три семьи жили за занавесками.
Свои новые квартиры многие уже видели и сейчас готовят вещи к переезду.
Надежда Журавлева: «Конечно, условия не сравнишь. Вошли, как в рай. Счастье выпало. И на пенсию сели. И живем хорошо».
В дом пять по улице Звездной перекопцев вселяли празднично - с речами, подарками и перерезанием красной ленточки. Всем, проживавшим в корпусах на Калмыковых, выделили новые квартиры. Но ветхих домов в Ярославле еще много. У их жильцов тоже есть надежда на новоселье.
Сергей Ястребов, первый заместитель мэра Ярославля: "Фонд реформирования ЖКХ по решению президента продолжит свою работу до 2015-го года. Тем самым мы получаем возможность завершить расселение аварийного жилья. С 2006-го года мы расселили порядка 100 тысяч квадратных метров. 90 тысяч квадратных метров ветхого жилья осталось расселить. Мне бы очень хотелось, чтобы подобные события случались чаще».
Финансирование программы расселения ветхого жилья ведется совместно федерацией и городом. На расселение четырехсот семей с улицы Калмыковых ушло более полумиллиарда рублей. В этом доме на улице Звездной будут жить 115 семей.
Сегодня им хочется все потрогать и погладить. Потому что всё новое - плита, сантехника, счётчики, пластиковые окна. И новоселы не скрывают своих эмоций.
Татьяна Беззубова: «Въезжаю первый раз в жизни в новую квартиру... Я счастлива».
Наталья Сидорчук: «Цветы можно поставить, лоджии нормально».
В новом доме уже исправно работают лифты. А на входе даже предусмотрены специальные электроподъемники для инвалидов. Но обслуживать их должна специальная консьержка.
А новоселам сегодня советовали бережно относится к тому, что им досталось бесплатно. Ведь на создание всего этого великолепия потрачены большие средства из городской казны.

Сообщает "Гортелеканал"


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области