Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.98   Курс евро 71.64

Жёны при деле


11:38, 25 февраля

Дружба И. Почитаевой и С. Захаровой проливает свет на связку А. Тер-Аванесова, заказчика дела Бушманова – Эккерта, с высокопоставленным генералом из Министерства обороны

 

Скандальное уголовное дело соучредителей компании «РусАльянс Строй» Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта три года не сходит со страниц СМИ. Генеральная прокуратура  РФ, омбудсмены Б. Титов и Т. Москалькова, юристы, известные журналисты отмечают очевидные неувязки и подтасовки в ходе следствия.

 

Справка: Д. Бушманов и А. Эккерт арестованы в 2016 году. По мнению следствия обвиняемые не выполнили госконтракты. Похитили 1,4 млрд рублей из средств Министерства обороны, выделенных на строительство 3-х новых военных объектов в российской Арктике. Незадолго до ареста, предпринимателей  МО приняло объекты «РусАльянс Строя». Д.Бушманов и А. Эккерт были награждены медалями МО «За укрепление боевого содружества». Военнослужащие ВС РФ приступили к боевому дежурству на объектах «РусАльянс Строя».

 

Скандал заказывали?

 

Обвиняемые доказательно заявляют, что дело носит заказной характер. Д. Бушманов в обращении к главам Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, Федеральной службы безопасности РФ называет заказчиков дела:

 

 – руководителей оного из ФГУП Министерства обороны, контролирующих военное строительство:  О. Сиразетдинова, В. Ходкевича, И. Пирахмаева, Е. Горбачева, А. Бурякова;

 

-      А. Тер-Аванесова, бывшего сенатора от Костромской области; затем владельца ООО «Спецстрой – 1»,  на которое названные чиновники от военного строительства переоформили результаты работы «РусАльянс Строя» и перевели ещё 4 млрд рублей из бюджетных средств.

 

Следователи отказываются приобщать к делу показания обвиняемых, вскрывающих масштабы коррупции в строительных структурах МО. Очевидно, что на следствие оказывается давление. Связей и должностных возможностей О. Сиразетдинова, В. Ходкевича, И. Пирахмаева, Е. Горбачева  явно не достаточно, чтобы замазать глаза правоохранителям. За чиновниками из ФГУП МО прорисовываются контуры более тяжеловесной фигуры – бывшего начальника «Оборонстроя», а ныне – высокопоставленного генерала МО.

 

От греха подальше

 

Генерал воздерживается от высказываний по делу Эккерта-Бушманова, намеренно дистанцируется от группы Сиразетдинова – Горбачева. Отречься от служебных контактов с заказчиками дела по линии «Оборонстроя» ему не удается. Но что доказывают  служебные контакты? Если нет конфликта интересов, если нет информации о неформальных связях генерала и подчиненных, нет поводов к анти коррупционному расследованию. Информация о таких связях своевременно вымарывается из публичного доступа.

 

Еще более тщательно скрывается информация о контактах генерала и бывшего члена Совета Федерации Александра Тер-Аванесова. Нет ни одной фотографии, на которой генерал и Тер-Аванесов стоят рядом. Нет ни одной публикации, вскрывающей их настоящие отношения. Для генерала, который не первый выстраивает имидж отличного хозяйственника и безупречного чиновника Министерства обороны это неприемлемо.

 

Во-первых, потому, что за Тер-Аванесовым смолоду и до наших дней тянется длинный хвост фактов, уличающих экс сенатора в причастности к ОПГ, в содействии незаконному выводу денег за границу, в связях с преступными кавказскими кланами. Во-вторых, потому, что слишком многие источники указывают – Тер-Аванесов огромной «прачечной» при системе ФГУП МО, отвечающей за военное строительство. Его компании не занимаются ничем другим, кроме «отмывки» коррупционных денег. Засветившееся в деле Бушманова-Эккерта ООО «Спецстрой – 1» - лишь малая часть «прачечного хозяйства» экс сенатора.

 

Разве можно показываться рядом с таким медийным злыднем?

 

«Tatler» for ever

Но всё-таки генерал показался! Информация об этом сохранилась на модном портале «Condé Nast – Россия» в разделе новостей электронной версии журнала «Tatler».

 

Справка. Издательство «Condé Nast» - часть медиа империи «Advance Publications», контролируемой семьей Ньюхаусов. Издательство выпускает 18 журналов, в том числе «Architectural Digest», «Bon Appéti»t, «GQ», «The New Yorker», «Vanity Fair», «Vogue», «Glamour», «Tatler» а также четыре деловых издания. «Condé Nast» принадлежит 27 сайтов, более известных 50 приложений для мобильных устройств.

 

Штаб-квартира издательства «Condé Nast»  находится в США. Добраться до неё экс сенатору или генералу нереально. Замахиваться на медиа магнатов Ньюхаусов тоже. Руки коротки!

 

«Tatler» опубликовал статью-отчет о модном PR-мероприятии благотворительного фонда «Здоровое наследие». Фондом руководит Ирина Почитаева, жена А. Тер-Аванесова. «Здоровое наследие» собирает деньги на лечение тяжелобольных детей. О статусе мероприятия говорят имена ведущих – А. Малахов, К. Собчак. В числе хозяев и гостей вечеринки указаны знаковые фамилии завсегдатаев столичных бомонд-тусовок. Такие мероприятия по законам элитных жанров всегда проходят в узком кругу. На них приглашают только близких проверенных друзей, чтобы посторонние не видели, кто и сколько потратил.

 

В отчете по дружеской тусовке «Здорового наследия» имена жены А. Тер-Аванесова И. Почитаевой, жены генерала Светланы Захаровой и даже самого генерала стоят рядом. Семейная дружба на фоне отношений заказчика и подрядчика. На фоне, как минимум, конфликта интересов, связанного с оборотом десятков миллиардов бюджетных рублей!


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области