Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 66.78   Курс евро 73.98

1-го декабря в Ярославле откроется после ремонта роддом на Липовой горе


1-го декабря в Ярославле откроется после ремонта роддом на Липовой горе
08:41, 28 ноября 2011
И те, кто попадёт сюда не впервые, заметят перемены к лучшему.

С начала осени в этих стенах шёл капитальный ремонт. В результате удалось обновить половину медицинского учреждения. Продолжение последует в будущем году. А результаты нынешних работ сегодня увидела съемочная группа «Городского телеканала».
До открытия роддома на Липовой горе заведующая акушерским отделением Раида Васильева считает дни. За год в этих стенах на свет появляется две тысячи семьсот малышей. Из-за капитального ремонта половины здания среднестатистический показатель сократился до двух тысяч ста.
«Каких только надписей нет на асфальте: и спасибо, и поздравляю, и лапочка, и звёздочка. Любящие мужья пишут».
Закрывшись на ремонт в середине сентября, сейчас роддом почти готов к приёму первых рожениц. Два месяца работ обошлись в девятнадцать миллионов федеральных рублей.
Сергей Вундервальд, главный врач МУЗ КБ № 2: «Мысли, конечно, на завершение ремонта и открытие первого декабря, но основные мысли уже уходят на двенадцатый год. Думаю, как избежать тех ошибок, которые мы допустили особенно в начале ремонта, пока опыта набирались. А почему об опыте говорю, потому что никогда таких средств лечебные учреждения города Ярославля для капитальных ремонтов не выделялось».
В двенадцатом году во второй больнице отремонтируют вторую половину роддома, женскую консультацию, детскую поликлинику. В итоге на модернизацию сектора «мать и дитя» только здесь потратят пятьдесят четыре миллиона. Сама программа модернизации здравоохранения президентом Медведевым определена в конце прошлого года. Весной утвердили её региональный вариант. После этого в мэрии Ярославля создали рабочую группу. Реализацию крупнейшего проекта в системе здравоохранения лично контролировал глава города.
Светлана Мельникова: «Хотелось бы рожать во второй больнице, в нашем роддоме, потому что это рядышком. Доверяем своим. А беременность проходит без осложнений, хорошо. Довольна!»
При стабильно хороших показателях родить Светлана Мельникова, по наблюдениям врачей, должна двадцатого декабря. Без четырёх недель мама ждёт первого ребёнка – дочку Наденьку. И то, что она появится на свет именно в роддоме на Липовой, сомнений нет!
Нина Лужинская, директор департамента здравоохранения мэрии Ярославля: «Одновременно у них может быть шестьдесят новорождённых. Поэтому, вы сами понимаете, какая целесообразность проведения здесь ремонта и действительно его скорейшее завершение. И ремонт идёт быстрыми темпами, потому осваивается большая сумма средств».
Кадровый состав роддома – сто человек. За конец одиннадцатого года и следующий по программе модернизации системы здравоохранения сюда поставят новое оборудование для реанимации, выхаживания малышей, лабораторных исследований. После ремонта в роддоме появились палаты интенсивной терапии для новорождённых. Здесь медтехника уже установлена.
Сергей Вундервальд, главный врач МУЗ КБ № 2: «Есть очень много мелкого оборудования медицинского, которое в программу модернизации не вошло. Поэтому мы надеемся, что на каком-то этапе либо у нас появятся средства при переходе на одноканальное финансирование, за счёт которых мы будем докупать, либо программа модернизации получит какой-то дополнительный импульс и появятся ресурсы на доукомплектование лечебных учреждений».
За два с половиной месяца, которые занял капитальный ремонт половины родильного дома второй больницы, беременных пришлось принимать другим медицинским учреждениям. Рожениц ждали в МСЧ НПЗ, в девятой больнице и, конечно, в перинатальном центре. Ну, а своих первых пациенток роддом на Липовой примет после ремонта первого декабря – в день открытия.

Сообщает "Гортелеканал"


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Первых пациентов принял новый корпус ярославской Соловьёвки 15 ????? 2012
Сейчас в здании развёрнут приёмный покой, и комфортабельные палаты уже не пустуют. Между тем, масштабное обновление одной из самых старых лечебниц Ярославля продолжается.
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу школ 12 ????? 2012
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу городских образовательных учреждений – на карантин ушли первые ученики.
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай бешенства 7 ????? 2012
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай нападения бешеного животного на человека. А буквально на днях зафиксирован и второй.
На погашение кредита по строительству нового корпуса Соловьевки выделено 55 млн. рублей 28 ??????? 2012
27 февраля состоялось заседание постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города Ярославля на 2012 год и плановый период…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области