Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.63   Курс евро 70.36

Леонид Рошаль заявил о создании в Ярославской области региональной Медицинской палаты


Леонид Рошаль заявил о создании в Ярославской области региональной Медицинской палаты
09:36, 13 января 2012
​В регионе будет создана Медицинская палата. Информация об этом была озвучена на пресс-конференции, которую 12 января в Ярославле провели президент Национальной медицинской палаты профессор Леонид Рошаль и директор областного департамента здравоохранения и фармации Игорь Каграманян.

– Необходимо повышать роль гражданского общества в сфере здравоохранения, – подчеркнул доктор Рошаль. – И для этого сегодня принято решение создать в Ярославской области Медицинскую палату.

Подобные общественные организации, входящие в состав Национальной медицинской палаты, уже созданы во многих регионах страны – например, в Калининградской, Смоленской, Новосибирской областях, в Южном федеральном округе. В них состоят более двухсот тысяч специалистов.
Задача Медицинской палаты – защищать права как врачей, так и пациентов. В полномочиях этой общественной организации закреплено право влиять на процессы сертификации и стандартизации в сфере здравоохранения. Она будет выстраивать взаимодействие между объединениями, представляющими интересы пациентов, властными структурами, курирующими вопросы здравоохранения, лечебными учреждениями.
Создание региональной Медицинской палаты – важный шаг в проведении реорганизации системы здравоохранения, начатой в 2012 году.
– С 1 января в Ярославской области вводятся единые стандарты оказания медицинской помощи, – напомнил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Игорь Каграманян. – До конца прошлого года информационные технологии и электронная регистрация использовались в девятнадцати поликлиниках области. В 2012 году этот опыт необходимо перенести на все 60 поликлиник.
Леонид Рошаль отметил, что медицина в Ярославской области находится на хорошем уровне: наблюдается устойчивая тенденция сокращения детской смертности, год от года улучшается материально-техническая база лечебно-профилактических учреждений. Но главное – чтобы пациенты были довольны качеством обслуживания. И эта задача сегодня решается при тесном сотрудничестве власти и общественности.
Управление коммуникаций и общественных связей правительства ЯО.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Первых пациентов принял новый корпус ярославской Соловьёвки 15 ????? 2012
Сейчас в здании развёрнут приёмный покой, и комфортабельные палаты уже не пустуют. Между тем, масштабное обновление одной из самых старых лечебниц Ярославля продолжается.
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу школ 12 ????? 2012
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу городских образовательных учреждений – на карантин ушли первые ученики.
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай бешенства 7 ????? 2012
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай нападения бешеного животного на человека. А буквально на днях зафиксирован и второй.
На погашение кредита по строительству нового корпуса Соловьевки выделено 55 млн. рублей 28 ??????? 2012
27 февраля состоялось заседание постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города Ярославля на 2012 год и плановый период…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области