Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 75.45   Курс евро 90.03

Ярославские таможенники возбудили 147 дел


Ярославские таможенники возбудили 147 дел
10:34, 20 января 2012
В 2011 году ярославскими таможенниками возбуждено 147 дел об административных правонарушениях.

В течение 2011 года оперативными подразделениями Ярославской таможни осуществлялся постоянный мониторинг и анализ товаропотоков, целью которого было выявление преступных схем по незаконному перемещению товаров, наркотических и сильнодействующих средств, стратегически важных сырьевых ресурсов: леса и лесоматериалов, металла, продукции топливно-энергетического комплекса. Данная работа строилась в тесном взаимодействии с правоохранительными подразделениями УМВД и УФСБ по Ярославской области.
Одними из наиболее эффективных фактов указанного взаимодействия является проведение отделом по борьбе с контрабандой наркотиков таможни совместных мероприятий с УФСБ по Ярославской области и Центральной оперативной таможней ЦТУ. В результате которых изъяты синтетические психостимулирующие наркотические средства - JWH-018 и MDPV. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.188 УК РФ (перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ) в отношении конкретных лиц. Следствие по уголовным делам продолжается.
Всего за отчетный период ярославскими таможенниками было возбуждено 12 уголовных дел. Из них - два уголовных дела по признакам состава преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст.188 ч.1 УК РФ - контрабанда. Восемь дел по признакам состава преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст.193 УК РФ - по фактам невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте на общую сумму свыше 1,8 млрд. рублей. В том числе два вышеописанных уголовных дела по признакам состава преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст.188 ч.2 УК РФ - перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ.
По итогам работы в 2011 году должностными лицами Ярославской таможни возбуждено 147 дел об административных правонарушениях (АП). Из указанного количества дел по 67 делам проводилось административное расследование.
В основном это административные правонарушения, связанные с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, удалением, изменением, заменой средств таможенной идентификации, недостоверным декларированием товаров и транспортных средств, а также несоблюдением порядка таможенного транзита.
Вследствие рассмотрения таможенным органом по 55 делам назначено наказание в виде предупреждения и в виде штрафа на сумму 884,3 тыс. руб. (в 2010 году – по 92 делам на сумму - 847 тыс. руб.). Взыскано 448,2 тыс. рублей. В 2011 году 67 дел об административных правонарушениях возбуждено должностными лицами таможни и направлено для принятия решения по существу в Территориальное управление финансово-бюджетного надзора в Ярославской области. 21 дело передано на рассмотрение в суд.

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области

Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/yarland/data/www/yarland.ru/templates/inc/footer.inc.html on line 45