Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.01   Курс евро 69.40

Обострилась ситуация с бешенством: выявлено уже пять случаев


Обострилась ситуация с бешенством: выявлено уже пять случаев
14:10, 10 февраля 2012
Решается вопрос о закрытии населенных пунктов Ярославской области на карантин.

Невероятная история случилась на днях в поселке Поречье-Рыбное Ростовского района. Днем прямо в населенный пункт забрела неадекватная енотовидная собака и сцепилась на одном из частных подворьев с домашним псом.

На громкий лай питомца выскочил хозяин и, оценив ситуацию, схватился за охотничье ружье. Мужчина прикончил незваного гостя одним выстрелом, однако тот успел сильно покусать песика. Через несколько дней в лаборатории подтвердили у лесного зверя наличие бешенства.

- Хозяин собаки, конечно, очень переживал случившееся. Пес не был привит от опасного заболевания. И хотя его вакцинировали в этот же день, неизвестно как сложится его дальнейшая судьба, - рассказала главный специалист комитета государственной ветеринарной инспекции областного департамента агропромышленного комплекса Светлана Алмакеева. - С начала года вновь обострилась ситуация с бешенством в регионе. Выявлено уже пять случаев, а, значит, все эти населенные пункты могут закрыть на карантин.

В остальных четырех случаях в происшествиях фигурировали дикие лисы. Плутовки заходили в деревни и погибали в неравных боях с собаками. Жители деревни Ворожино Угличского района нашли труп зараженной лисицы на окраине населенного пункта. Как он здесь оказался, остается только догадываться. Теперь в срочном порядке в деревне вакцинируют всю домашнюю живность. Угроза бешенства также сохраняется в деревнях Ивановское Борисоглебского района, Антепьево Мышкинского района и Вольная Некрасовского района.

-  Гражданам, которые весной собираются выезжать со своими питомцами на дачные участки, уже сейчас необходимо позаботиться об здоровье и сделать прививки. Невозможно предсказать, где еще появятся бешеные звери, - пояснила Светлана Юрьевна. - Такие прививки рекомендуется делать ежегодно. Конечно, все зависит от качества вакцины, но на год вашему домашнему любимцу обеспечен надежный иммунитет.

Привить своего пса или котика можно в любой ветеринарной лечебнице. Только не следует делать это самостоятельно. В государственных учреждениях отечественными вакцинами от бешенства прививают бесплатно. За импортную вакцину придется заплатить - около 150-200 рублей. В каждой частной клинике свои расценки. Это уж каждый хозяин питомца выбирает самостоятельно.

Адреса государственных ветеринарных лечебниц в Ярославле:

-Улица Пионерская, 1

- Улица Мостецкая, 8.а  

Комсомольская Правда


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Первых пациентов принял новый корпус ярославской Соловьёвки 15 ????? 2012
Сейчас в здании развёрнут приёмный покой, и комфортабельные палаты уже не пустуют. Между тем, масштабное обновление одной из самых старых лечебниц Ярославля продолжается.
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу школ 12 ????? 2012
Эпидемия ОРВИ в Ярославле вносит коррективы в работу городских образовательных учреждений – на карантин ушли первые ученики.
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай бешенства 7 ????? 2012
В Ярославле зафиксирован первый в этом году случай нападения бешеного животного на человека. А буквально на днях зафиксирован и второй.
На погашение кредита по строительству нового корпуса Соловьевки выделено 55 млн. рублей 28 ??????? 2012
27 февраля состоялось заседание постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города Ярославля на 2012 год и плановый период…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области