Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 64.17   Курс евро 72.58

День памяти воинов-интернационалистов


День памяти воинов-интернационалистов
02:50, 16 февраля 2012
В России отметили День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 23-ая годовщина вывода советских войск из Афганистана. Ярославцев, не вернувшихся из Афгана, вспоминали на воинском мемориальном кладбище.

Ольга Лукинская, мать погибшего воина-интернационалиста: «Не правда, что с годами боль утраты становится слабей. Пока горят кровавые закаты мы будем помнить наших сыновей».

15 февраля ярославцы традиционно собираются на воинском кладбище. В любую погоду из года в год они приходят сюда, чтобы в который раз напомнить друг другу, что никто не забыт, пока жива память.

Сергей Поройко, заместитель председателя совета «Боевого братства»: «Мы каждый год здесь собираемся. И не столько, чтобы отметить дату вывода войск, а чтобы почтить память тех, кто не вернулся из Афганистана, отдать дань уважения матерям, женам, которые не дают забыть их мужей и сыновей».

Отдать дань памяти прибыли руководители города и региона, ветераны, представители общественных организаций, а ещё матери, так и не дождавшиеся своих сыновей из горячих точек.

Ольга Лукинская, мать погибшего воина-интернационалиста: «Надо помнить эту нашу 10-летнюю историю. У меня 28 лет уже нет сына, а я всё помню. 23 года как кончилась война. Важно, чтобы память не пропадала и чтобы вся власть сверху донизу помнила это».

По завершению митинга все собравшиеся возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам.

НТМ


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области