Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.77   Курс евро 72.59

Треть ярославских потребителей задолжали энергетикам 800 миллионов рублей


Треть ярославских потребителей задолжали  энергетикам 800 миллионов рублей
12:02, 22 февраля 2012
21 февраля в рамках программы «Управдом с умом» на радио «Эхо Москвы - Ярославль» на вопросы слушателей ответили представители ОАО «ТГК-2». Только за 1 час эфирного времени в адрес советника генерального директора Олега Малахова и заместителя управляющего директора Ярославского управления ТГК-2 Светланы Логиновой поступило множество актуальных вопросов по теме ЖКХ.

Ярославцы заинтересовались темой установки приборов учета, тарифообразования и взаимодействия ресурсоснабжающих организаций с управляющими компаниями. «До 1 июля 2012 года все собственники жилья обязаны установить приборы учета. При этом ОАО «ТГК-2» предоставляет возможность реализовать установку на условиях рассрочки оплаты стоимости приборов учета и проведенных работ, - сообщил советник генерального директора ОАО «ТГК-2» Олег Малахов. - Для этого необходимо положительное решение собрания собственников дома. Более подробную информацию могут предоставить управляющие компании. В данный момент активно ведется работа в Красноперекопском, Ленинском и Заволжском районах Ярославля».

На сегодняшний день более 500 ярославских потребителей имеют задолженность перед ГУ ОАО «ТГК-2» по Ярославской области почти 800 миллионов рублей, из них более 460 миллионов рублей – это долг крупных управляющих компаний. Что касается темы перехода на прямые договора оплаты при выборе непосредственного управления, то здесь теплоэнергетики предупредили жителей о степени ответственности:

«Наши жители, разочаровавшись в УК, сейчас зачастую выбирают непосредственное управление собственным домом, но при этом они не могут оценить степень собственной ответственности, - говорит заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам ГУ ОАО «ТГК-2» по ЯО Светлана Логинова. - Нужно помнить, что жильцы, избрав непосредственное управление должны заключить договора с аварийными службами, с компанией по обслуживанию общедомовых сетей и даже компанией по вывозу мусора. Но как показывает практика, в случае возникновения проблем, жильцы не знают, что делать».

Подобные диалоги в прямом эфире на радио, при тесном контакте с жителями Ярославля будут проходить теперь регулярно. Это подтвердил интерес со стороны слушателей к деятельности генерирующей компании и актуальность озвученных тем.  

YarLand.ru


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области