Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 60.86   Курс евро 75.40

На уборку дорог власти Ярославля потратят 400 миллионов рублей


На уборку дорог власти Ярославля потратят 400 миллионов рублей
17:15, 28 февраля 2012
Такие цифры озвучил первый заместитель мэра города Владимир Слепцов.

В городском бюджете 2012 года на уборку дорожной сети Ярославля заложено 400 миллионов рублей, что гораздо больше, чем в прошлом сезоне. Об этом в эфире ярославского «Эха Москвы» сообщил первый заместитель мэра Ярославля, директор Департамента городского хозяйства (ДГХ) Владимир Слепцов.

По оценке заместителя мэра, нынешней зимой спецавтохозяйства города сработали на «четверку». Хотя, ярославские улицы не блещут идеальной чистотой, благодаря дополнительно купленной технике и ее круглосуточной работе Ярославлю удалось избежать повторения прошлогоднего транспортного коллапса.

Для муниципального автопарка в лизинг было куплено 34 единицы техники: самосвалы, погрузчики, очистительная техника. Но и этого недостаточно, для качественной очистки дорожной сети необходимо в два-три раза больше спецтехники. Чтобы закупить, содержать такой автопарк и выплачивать заработную плату водителям, потребуются сотни миллионов рублей, - рассказал Владимир Слепцов.

Заместитель мэра отметил, что кроме Департамента городского хозяйства за чистоту улиц отвечают юридические и физические лица, которые обязаны содержать в порядке прилегающие к их собственности территории.

К сожалению, современный административный кодекс не позволяет штрафовать собственников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, - отметил Слепцов. - Некоторые юридические и физические лица пользуются этим моментом.

К слову, у мэрии есть нарекания к компании, которая выиграла конкурс на уборку в Дзержинском, Заволжском и Ленинском районах -  живущие там граждане особенно часто жалуются на скользкие дороги и снежные заносы. По словам Слепцова, компания предупреждена о том, что в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей, мэрия прекратит выплаты по договору.

Что касается ярославских управляющих компаний, в чьем ведении находится очистка от снега дворовых территорий, качество зимней уборки будет учтено при составлении рейтинга управдомов Ярославской области.

Инспекционная комиссия, в которую входят представители ДГХ, районных администраций и управдомов, практически ежедневно проверяет, насколько добросовестно управляющие компании поддерживают чистоту во дворах.

Кстати, по мнению Владимира Слепцова в городских спецавтохозяйствах работают настоящие энтузиасты, которые, несмотря на небольшие зарплаты, со всей ответственностью стараются сделать улицы Ярославля чище и комфортнее.

Комсомольская Правда


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Вот где собака порылась! 14 ????? 2018
Смешная, трогательная и курьезная новость о мальчике, попросившем у Президента щенка, имеет совершенно серьезный подтекст.
Не битый битого везет 11 ??????? 2018
Почему депутат Павел Исаев вынужден оправдываться за своего бывшего партнера
Коттеджный поселок «Лесной Остров» 12 ????? 2016
Преимущества загородной жизни очевидны: свежий воздух, наличие собственного домовладения, возможность проводить свою жизнь вблизи природы. Но современный человек, привыкший к комфорту должен тщательно…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области