Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 63.13   Курс евро 70.64

В Ярославской области началась реализация программы «Чистая вода»


В Ярославской области началась реализация программы «Чистая вода»
02:47, 29 февраля 2012
Вода для ярославцев может и должна быть чище.

О развитии систем водообеспечения и водоотведения сегодня говорили в Ярославле учёные, руководители предприятий, главы муниципальных образований. Все они стали участники встречи в областном департаменте ЖКХ. 
Сделать так, чтобы водоснабжение, водоотведение и очистка воды были качественной коммунальной услугой для населения. Это - цель программы, принятой недавно правительством региона. Сегодня обсуждали, каковы её перспективы в техническом отношении: износ сетей велик. Но в целом программа соответствует водной стратегии, действующей в России. 
Александр Харьковский, зам. генерального директора Академии коммунального хозяйства им. К.Д. Пастухова: «Обеспечение населения питьевой водой является важнейшим направлением социально-экономического развития. Наверное, впервые в истории развития нашего государства федеральные власти уделяют такое внимание этому вопросу.»
Власти региона выстроили концепцию: совершенствовать управление в этой сфере, определив этапы её развития. В частности, замену выработавших ресурс сооружений на станции с автоматическим управлением. На техническом совете говорили о проблемах. Например, оформление скважины - это 10 миллионов рублей. Бюджетам районов весь комплекс работ не потянуть. Программа рассчитана на ближайшие пять лет, один из главных аспектов - сформировать проектные решения с учетом специфики. 
Евгений Майн, директор департамента ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области: «Все проектные технические решения должны быть каким-то образом локализованы на территории Ярославской области. И уровень локализации должен достигать не меньше 50%. То есть мы говорим о том, что мы по сути формируем такой кластерный подход в части реализации программы обеспечения качественного водоснабжения и водоотведения. Деньги бюджета областного будут составлять около 5-ти процентов всего при реализации этой программы.» 
Стоимость программы - 9 миллиардов рублей. Это значит, что привлечение инвесторов в сферу - один из ключевых факторов успешного выполнения программы на муниципальном и региональном уровнях.

Городской Телеканал


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области