Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 58.46   Курс евро 69.18

Итоги выборов


Итоги выборов
02:22, 6 марта 2012
Президента избрали, мэра нет. День выборов остался позади - итоги голосования были озвучены сегодня главой областной избирательной комиссии Сергеем Бабуркиным. Как голосовала область на президентских выборах и чем закончились мэрские выборы?

Сергей Бабуркин, председатель Избирательной комиссии Ярославской области: «Какой-то другой ракурс ваши очки дают, Александр Васильевич».

Озвучивать итоги голосования 4 марта Сергею Бабуркину едва не пришлось в очках главного ярославского коммуниста Александра Воробьева. Цифры от этого другими не стали - волшебником Сергея Александровича сегодня никто не называл. Ярославская область на президентских выборах проголосовала за Владимира Путина. Правда, процент поддержавших премьера, все же меньший, чем в среднем по России. В нашем регионе нового старого президента поддерживают 54,5 процента от пришедших на выборы. Причем на селе процент голосов за Путина больше, чем в Ярославле. Вот как голосовали районы областного центра за лидера выборной гонки.

Сергей Бабуркин, председатель Избирательной комиссии Ярославской области: «Дзержинский район — 53, 25. Заволжский — 52,99. Кировский — 46,93. Красноперекопский — 55,16. Ленинский — 51,71. Фрунзенский — 52, 79».

Второе место в области у Геннадия Зюганова. Но лидер КПРФ получил в регионе меньше, чем его партия на декабрьских парламентских выборах. Третье место у Михаила Прохорова. Самый богатый кандидат в президенты смог обойти двух партийных лидеров - Владимира Жириновского и Сергея Миронова. Одна из особенностей этой компании - веб-камеры на избирательных участках. Нововведение одобрил и глава Облизбиркома.

Сергей Бабуркин, председатель Избирательной комиссии Ярославской области: «Это было классно. Потому, что это новые грани, новые краски для избирательного процесса, даже с точки зрения его организаторов. Потому, что вместо того, чтобы ездить по всем участкам и какую-то часть их захватить в результате личного обзора, тут мы просмотрели подавляющую часть участков, просто переключая кнопки».

Сергей Бабуркин признает - местные выборы волновали ярославцев гораздо больше президентских. Там и накал страстей выше, да и борьба еще не завершена. В частности, 4 марта так и не был определен мэр Ярославля. По итогам первого тура возглавляет гонку депутат муниципалитета Евгений Урлашов. У него 40 процентов поддержки горожан. На втором месте идет депутат областной Думы Яков Якушев - в абсолютных цифрах он уступил Урлашову 39 тысяч голосов. Третий - Вячеслав Блатов. Явный аутсайдер гонки - Алексей Молодцов. К примеру, в Кировском районе за представителя ЛДПР не проголосовал никто. Графы против всех не было, но процент испорченных бюллетеней достаточно большой.

Сергей Бабуркин, председатель Избирательной комиссии Ярославской области: «Недействительных бюллетеней — 11 635 или 3,86 процента. Число бюллетеней в переносных ящиках для голосования — 13 702 или 4,55 процента».

Ну и напоследок результаты муниципальных выборов. В 6 районах новый глава определился уже в первом туре. Меняется власть в Ростовском, Угличском и Борисоглебскоом районах. Сохранили поддержку избирателей и переизбраны на новый срок руководители Некрасовского, Любимского и Борисоглебского районов. В Ярославском районе ноздря в ноздрю идут действующий глава Андрей Решатов и глава Карабихи Татьяна Хохлова. Столь же острой будет и борьба в Тутаеве. За кресло главы района во втором туре поспорят лидер местного отделения «Единой России» Сергей Левашов и Андрей Минин, представляющий команду находящегося в федеральном розыске Яна Андреева. Даты проведения вторых туров пока не определены.

Сергей Бабуркин, председатель Избирательной комиссии Ярославской области: «Это решение должно быть принято по итогам первого тура. И тут существуют варианты. Это может быть через 2 недели, может через 3 недели. Надо дождаться официальных решений».

НТМ


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

При чем здесь вице-спикер Думы? 8 ?????? 2017
В Ярославле начались следственные действия по выявлению организаторов подготовки массовых беспорядков 5 ноября 2017 года. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ярославской области, для выявления фактов нарушения…
Иллюзия обмана. Или как рождаются сенсационные «сливы» 17 ??????? 2017
Дешифровки телефонных разговоров двух известных политтехнологов продолжают «гулять» по ярославским СМИ.
Разговоры запросто. Или Пашики, как они есть 2 ??????? 2017
Дешифровка телефонных разговоров двух известных политтехнологов проливает свет на природу политического протеста в Ярославле. Редакция Ярославль Online предлагает читателям делать выводы самостоятельно.
Победителем второго тура выборов в Тутаевском районе стал Сергей Левашов 28 ????? 2012
Территориальная избирательная комиссия закончила пересчет голосов.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области