Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 65.81   Курс евро 75.32

Итоги выборов


Итоги выборов
02:22, 6 марта 2012
Президента избрали, мэра нет. День выборов остался позади - итоги голосования были озвучены сегодня главой областной избирательной комиссии Сергеем Бабуркиным. Как голосовала область на президентских выборах и чем закончились мэрские выборы?

Сергей Бабуркин, председатель Избирательной комиссии Ярославской области: «Какой-то другой ракурс ваши очки дают, Александр Васильевич».

Озвучивать итоги голосования 4 марта Сергею Бабуркину едва не пришлось в очках главного ярославского коммуниста Александра Воробьева. Цифры от этого другими не стали - волшебником Сергея Александровича сегодня никто не называл. Ярославская область на президентских выборах проголосовала за Владимира Путина. Правда, процент поддержавших премьера, все же меньший, чем в среднем по России. В нашем регионе нового старого президента поддерживают 54,5 процента от пришедших на выборы. Причем на селе процент голосов за Путина больше, чем в Ярославле. Вот как голосовали районы областного центра за лидера выборной гонки.

Сергей Бабуркин, председатель Избирательной комиссии Ярославской области: «Дзержинский район — 53, 25. Заволжский — 52,99. Кировский — 46,93. Красноперекопский — 55,16. Ленинский — 51,71. Фрунзенский — 52, 79».

Второе место в области у Геннадия Зюганова. Но лидер КПРФ получил в регионе меньше, чем его партия на декабрьских парламентских выборах. Третье место у Михаила Прохорова. Самый богатый кандидат в президенты смог обойти двух партийных лидеров - Владимира Жириновского и Сергея Миронова. Одна из особенностей этой компании - веб-камеры на избирательных участках. Нововведение одобрил и глава Облизбиркома.

Сергей Бабуркин, председатель Избирательной комиссии Ярославской области: «Это было классно. Потому, что это новые грани, новые краски для избирательного процесса, даже с точки зрения его организаторов. Потому, что вместо того, чтобы ездить по всем участкам и какую-то часть их захватить в результате личного обзора, тут мы просмотрели подавляющую часть участков, просто переключая кнопки».

Сергей Бабуркин признает - местные выборы волновали ярославцев гораздо больше президентских. Там и накал страстей выше, да и борьба еще не завершена. В частности, 4 марта так и не был определен мэр Ярославля. По итогам первого тура возглавляет гонку депутат муниципалитета Евгений Урлашов. У него 40 процентов поддержки горожан. На втором месте идет депутат областной Думы Яков Якушев - в абсолютных цифрах он уступил Урлашову 39 тысяч голосов. Третий - Вячеслав Блатов. Явный аутсайдер гонки - Алексей Молодцов. К примеру, в Кировском районе за представителя ЛДПР не проголосовал никто. Графы против всех не было, но процент испорченных бюллетеней достаточно большой.

Сергей Бабуркин, председатель Избирательной комиссии Ярославской области: «Недействительных бюллетеней — 11 635 или 3,86 процента. Число бюллетеней в переносных ящиках для голосования — 13 702 или 4,55 процента».

Ну и напоследок результаты муниципальных выборов. В 6 районах новый глава определился уже в первом туре. Меняется власть в Ростовском, Угличском и Борисоглебскоом районах. Сохранили поддержку избирателей и переизбраны на новый срок руководители Некрасовского, Любимского и Борисоглебского районов. В Ярославском районе ноздря в ноздрю идут действующий глава Андрей Решатов и глава Карабихи Татьяна Хохлова. Столь же острой будет и борьба в Тутаеве. За кресло главы района во втором туре поспорят лидер местного отделения «Единой России» Сергей Левашов и Андрей Минин, представляющий команду находящегося в федеральном розыске Яна Андреева. Даты проведения вторых туров пока не определены.

Сергей Бабуркин, председатель Избирательной комиссии Ярославской области: «Это решение должно быть принято по итогам первого тура. И тут существуют варианты. Это может быть через 2 недели, может через 3 недели. Надо дождаться официальных решений».

НТМ


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

При чем здесь вице-спикер Думы? 8 ?????? 2017
В Ярославле начались следственные действия по выявлению организаторов подготовки массовых беспорядков 5 ноября 2017 года. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ярославской области, для выявления фактов нарушения…

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области