Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 65.72   Курс евро 75.57

При чем здесь вице-спикер Думы?


14:27, 8 ноября 2017
В Ярославле начались следственные действия по выявлению организаторов подготовки массовых беспорядков 5 ноября 2017 года. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ярославской области, для выявления фактов нарушения правопорядка и организаторов по подготовке массовых беспорядков 5 ноября 2017 года был привлечен Исаев Павел Валентинович, 1981 года рождения, Заместитель председателя Ярославской областной Думы. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ярославской области, Павел Исаев был привлечен к расследованию "пока что - как свидетель".

По оперативным данным, в Ярославле, в канун праздников готовились массовые беспорядки, были задержаны ярославские подростки, которых поймали  за производством «коктейлей Молотова».

По официальным данным полиции – все задержанные, шесть подростков, являются участниками организации «Артподготовка», которые планировали беспорядки в крупных городах страны. Они были задержаны сотрудниками Росгвардии и УМВД по Ярославской области, когда они изотавливали «коктейли Молотова» под Толбухинским мостом. Только юные революционеры приступили к разливу  в бутылки бензина, как появились люди Центра по противодействию экстремизму МВД. Через некоторое время несовершеннолетних отпустили. Поскольку главные «борцы» революции в Ярославле были обезврежены заранее, город не попал 5 ноября в число бунтарей. Но  у УФСБ по Ярославской области остались вопросы, к пока  невыявленным организаторам действий несовершеннолетних, направленных на подрыв государственной власти, каким образом подростки оказались вовлечены в экстремистскую деятельность. Главным свидетелем выступает Павел Исаев, на основании оперативной информации о его работе в предвыборном штабе Вячеслава Мальцева . В последнее время в СМИ прошла информация о том, что Павел Исаев является руководителем предвыборного штаба Вячеслава Мальцева, который собирается баллотироваться на пост президента России в 2018 году.

Справка: Организация «Артподготовка" официально запрещена в Российской Федерации, по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности». Вердикт вынес Мещанский суд Москвы. 26 октября суд признал движение «Артподготовка» экстремистской организацией и запретил её действие на территории России.  А ее главный идеолог – Вячеслав Мальцев объявлен в розыск.

3 ноября 2017 года в социальной сети ВКонтакте по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 31 октября 2017 года были заблокированы многочисленные сообщества сторонников Вячеслава и участников «Артподготовки». Также в Ярославле  УФСБ совместно с правоохранительными органами были задержаны участники «Артподготовки», было изъято холодное оружие и бутылки с зажигательной смесью. Задержанные якобы собирались совершать поджоги административных зданий и нападать на полицию 4 и 5 ноября. Были возбуждены уголовные дела по статье 205 уголовного кодекса РФ «Терроризм»

В пресс-службе ФСБ по Ярославской области получить оперативный комментарий об участии Павла Исаева в привлечении подростков в экстремистскую деятельность на данный момент не удалось.


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Иллюзия обмана. Или как рождаются сенсационные «сливы» 17 ??????? 2017
Дешифровки телефонных разговоров двух известных политтехнологов продолжают «гулять» по ярославским СМИ.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области