Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 76.44   Курс евро 90.45

Более 1000 жителей области приняли участие в акции «Загранпаспорт на колесах»


Более 1000 жителей области приняли участие в акции «Загранпаспорт на колесах»
13:15, 6 марта 2012
Более 1000 ярославцев и жителей Ярославской области уже воспользовались возможностью быстро и с комфортом оформить загранпаспорта нового поколения в рамках акции «Загранпаспорт на колесах». Акция «Загранпаспорт на колесах» - это изобретение ярославских миграционщиков. Она стартовала 18 января в Ярославской области и сразу же стала очень популярной и востребованной у ярославцев.

А опыт выездного приема документов у граждан с помощью мобильных фотокомплексов был перенят многими другими регионами, где были организованы подобные акции. 

В декабре 2011 года в распоряжении УФМС России по Ярославской области появились 2 мобильных фотокомплекса, с помощью которых стало возможным принять документы на оформление заграничного паспорта нового поколения абсолютно в любом месте - была бы только розетка для подключения оборудования. Инспектор, сопровождающий фотокомплекс, осуществляет прием документов.

С 18 января 2012 года мобильный фотокомплекс заколесил по дорогам Ярославской области. Первоочередной задачей было обеспечить легкую подачу документов для оформления заграничного паспорта нового поколения жителям отдаленных районов области. Ведь для того чтобы оформить заграничный паспорт нового поколения, необходимо наличие специального оборудования для фотографирования и занесения данных в микрочип, которое на сегодняшний день имеется только в семи структурных подразделениях УФМС России по Ярославской области. Подразделения, оснащенные стационарными фотокомплексами, обслуживают сразу несколько районов области. Поэтому, например, жителю города Мышкина, чтобы оформить заграничный паспорт нового поколения приходилось ехать в Ярославль или в Рыбинск. 

В ходе проведения акции были посещены Мышкинский, Большесельский, Первомайский, Любимский, Борисоглебский районы. В Углич сотрудники УФМС приезжали целых три раза за полтора месяца – так много нашлось желающих оформить биометрические заграничные паспорта! Во время выездных приемов только в Угличском районе было оформлено 240 заграничных паспортов нового поколения.

Мобильные фотокомплексы используются и для обслуживания коллективных заявок на оформление заграничных паспортов нового поколения, поступающих от юридических лиц. Удобство и оперативность, которые гарантированны участникам акции «Загранпаспорт на колесах», уже успели оценить сотрудники нескольких крупных предприятий Ярославской области: ООО «Тензор» (150 человек), Государственной телерадиокомпании «Ярославия» (35 человек), Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова (56 человек), Управления федеральной налоговой службы по Ярославской области (50 человек), газеты «Городские новости» (27 человек), Отделения Пенсионного фонда России по Ярославской области (80 человек). 

Как итог – более 1 000 принятых заявлений на оформление заграничного паспорта нового поколения! Показатель весьма и весьма внушительный! Выездные приемы сотрудников УФМС с каждым днем пользуются все большей популярностью у ярославцев. Акция продолжится. В планах у сотрудников УФМС выезд на дом к людям, с ограниченными возможностями.

ЯрНовости


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области