Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 76.47   Курс евро 90.41

В регионе стартовал сезон красных ленточек


В регионе стартовал сезон красных ленточек
14:35, 6 марта 2012
Начало марта коммунальщики негласно называют сезоном красных ленточек. Потому что именно такие заградительные знаки появляются практически у каждого дома.

Урожай на сосульки пока не богатый. Резкого перепада температур нынешней зимой не было, поэтому ледяные навесы на крышах небольшие. По оценке мэрии Ярославля в экстренной уборке нуждается лишь половина жилого фонда. Работы ведутся ежедневно по графику. Этим занимаются спецотряды, сформированные управляющими компаниями. У них есть разрешения на высотные работы и альпинистское снаряжение.

"Даже если очередь дома не подошла к уборке, люди могут обратиться в управляющую компанию и подать заявку. Да у нас необходимость для уборки сосулек", - пояснил первый заместитель главы Дзержинского района г.Ярославля Михаил Кузнецов.

Мастера участков обходят свои владения ежедневно, на домах появляются десятки предупреждающих объявлений и красные ленточки по периметру зданий. Но порой сами жители пренебрегают своей безопасностью и срывают спецограничения.

"Нужно сказать населению, чтобы внимательно относились к нашей работе, не срывали ленты и объявления. Мы же переживаем за их жизнь. Это можно видеть каждый день буквально - мамочки ставят коляски под сосульки на солнышко, а сами отходят и занимаются разговорами", - говорит генеральный директор ООО "РЭУ-11" Вера Гарцева.

На так называемых мягких крышах - работы запрещены - можно спровоцировать обвал покрытия. Поэтому с наледью расправляются прямо из люльки подъемного крана. Помогает специальный крюк - названия у него нет - коммунальщики спроектировали и сделали его сами. А вот на пятиэтажки, где крыши сконструированы по-иному - выходят бригады технических альпинистов. Синоптики обещают плюсовые температуры днем и небольшой минус ночью - самый сезон созревания сосулек на крышах. Коммунальщики обещают не упустить ни одной. 


ГТРК Ярославия


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области