Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 65.81   Курс евро 75.32

Ярославцы борются за сохранение зеленых зон


Ярославцы борются за сохранение зеленых зон
16:40, 15 марта 2012
Более трехсот предложений были вынесены на общественные слушания по обсуждению генерального плана Ярославля. Напомним - это главный документ города, согласно которому будет вестись его расширение. Больше всего вопросов возникло по точечной застройке микрорайонов. Именно сохранение зеленых зон в городе вызвало, пожалуй, самые острые дискуссии.

Более пятисот зарегистрированных участников и практически столько же - в качестве вольных слушателей. Точечная застройки - наболевшая тема для всех районов Ярославля. За каждый метр и каждое дерево ярославцы готовы вести бой с застройщиками.

Роман Ефимов защищает за небольшой островок между магазином "Звездочка" и бассейном Автомобилист. Там собирались построить трехэтажное офисное здание в 160 квадратных метров. Спор ведется с 2005 года. Сейчас это дело находится в арбитражном суде.

А вот жители Ленинского района, наоборот - хотели предоставить свой зеленый уголок на Автозаводской под строительство гаражного комплекса. Мэрия им отказала. Согласно госнормативам, на каждого жителя города полагается 16 квадратных метров парков, садов и скверов. Прозвучало мнение, что благоприятный микроклимат нашему городу обеспечивают его легкие - Волга и Которосль.

Бывший главный архитектор города, создатель генплана 2006-го года, сейчас входит в общественный экспертный совет и выступает оппонентом генплана нынешнего. Его доклад о возможных недоработках градостроительного документа взорвал зал.

Предложенную редакцию правил для застройки общественность все-таки приняла. Но окончательное слово - за городскими депутатами. Муниципалитет тоже вправе вносить предложения и поправки. Так что обсуждения о том, каким станет Ярославль, продолжатся.

ЯрНовости


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области