Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 66.50   Курс евро 75.62

Началась гранитная облицовка Успенского собора


Началась гранитная облицовка Успенского собора
03:32, 16 марта 2012
Новые технологии, но старые традиции. В Ярославле стартовал очередной этап работ на Успенском соборе. Идет облицовка храма гранитом. На объекте сегодня побывал его главный архитектор Алексей Денисов.

На улице метет совсем не по-весеннему. Но это не останавливает работы на Успенском соборе Ярославля. Кафедральный храм Ярославской Епархии давно принимает верующих, но и строители отсюда еще не ушли. Начался новый этап - гранитная облицовка собора. Проинспектировать ход работ приехал главный архитектор строительства Алексей Денисов. Он говорит про собственную задачу: чтобы глядя на храм, люди узнавали город.

Алексей Денисов, главный архитектор Успенского собора, автор проекта: «Большая работа по устройству гранитного цоколя. С его появлением храм становится на гранитное основание. Что должно, так сказать, олицетворять вечность этого сооружения. И что соответствует нашей русской традиции строительства храмов. Храмы обычно ставили на булыжники, на скалы, на гранитный цоколь».

Благодаря новым технологиям, на эти работы уйдет гораздо меньше времени, чем скажем, в 17 веке - периоде расцвета ярославского зодчества. Денисов отмечает - храм не должен выглядеть новоделом, но строят его по современным строительным нормам.

Алексей Денисов, главный архитектор Успенского собора, автор проекта: «Основная подготовительная работа уже закончена. Достаточно быстро все будет сделано, потому что делается это современными методами. Вот, но сами формы цоколя они традиционны. То есть это будет выглядеть как большие квадры из гранита, а на самом деле это облицовка на каркасе из нержавеющей стали с утеплителем. В общем, современный метод. Но внешний вид будет традиционный».

После гранитной облицовки планируется начать украшение собора изразцами. Этим займется ярославский мастер Евгений Тарабин. Сроки завершения работ уже определены.

Следующий этап украшения Успенского собора - это изразцы. Работы планируется завершить к 21 сентября, как раз в этот день крупнейший церковный праздник Рождество Пресвятой Богородицы, принято считать что именно тогда было начало освобождения человечества из рабства дьявола. поэтому это всемирный день радости.

НТМ


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области