Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 59.46   Курс евро 69.82

Качество электроэнергии – на контроле ярославских энергетиков


Качество электроэнергии – на контроле ярославских энергетиков
13:12, 16 марта 2012
Отдел метрологии и качества электроэнергии (ОМиКЭ) филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» подвел итоги метрологического обеспечения производства за 2011 год. Одной из задач этой работы является получение точных данных о качестве и объеме передаваемой электроэнергии.

В 2011 году сотрудники филиала организовали поверку 343 средств измерения, 217 приборов коммерческого учета электроэнергии, 176 измерительных трансформаторов тока (ИТТ) и 109 измерительных трансформаторов напряжения (ИТН). Также ярославские энергетики выполнили калибровку 2174 измерительных приборов, 291 счетчика, 343 единиц ИТТ и 317 каналов телеизмерений информационно-измерительных систем филиала. Кроме того, отремонтировано 997 средств измерения и 303 прибора учета.

 

По итогам прошедшей в мае периодической аккредитации четырех измерительных лабораторий ОМиКЭ Ярэнерго получен аттестат аккредитации на право проведения калибровочных работ, выданный базовой организацией метрологической службы ОАО «МРСК Центра» сроком на 5 лет. В числе организационно-технических мероприятий, проведенных отделом в прошлом году, метрологическая экспертиза 25-ти проектов на реконструкцию, техническое перевооружение и строительство подстанций филиала, выездные проверки в 10-ти структурных подразделениях Ярэнерго и обследование состояния счетчиков в районах электрических сетей.

 

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» регулярно измеряет показатели качества электроэнергии (ПКЭ) и при необходимости разрабатывает корректирующие мероприятия по приведению их в соответствие с нормой. В 2011 году ярославские энергетики провели данные измерения на 317 пунктах контроля и выезжали на проверку ПКЭ по обращениям потребителей.

 

«Электрическая энергия – это тоже товар, который имеет свои стандарты качества. Наша работа направлена на то, чтобы электроэнергия, которая передается по сетям ярославского филиала, соответствовала ГОСТ по всем параметрам», - отметил начальник отдела метрологии и качества электроэнергии – главный метролог филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Дмитрий Бучкин.

Ярославль online


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

В Ярославле состоится открытый семинар по работе на финансовых рынках 16 ?????? 2012
22 ноября в Ярославле в рамках просветительского проекта Республиканской Финансовой Корпорации состоится семинар-практикум на тему «Основные элементы успешной торговой стратегии на финансовых рынках».
Министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко посетил подстанцию «Центральная» в Воронеже 30 ????? 2012
Министр энергетики РФ Сергей Шматко в рамках рабочего визита в Воронеж посетил подстанцию «Центральная» ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго». Он высоко оценил уровень и качество применяемого на подстанции…
ОАО «МРСК Центра» представило на XII Международной научно-технической конференции проекты развития сетевой электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования 30 ????? 2012
В Москве состоялась выставка «Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Энергоэффективность и энергосбережение», организованная Международной Ассоциацией по…
Чистая прибыль БИНБАНКа за 2011 год по МСФО выросла более чем в 7 раз, составив 202 млн рублей 30 ????? 2012
БИНБАНК подвел итоги деятельности за 2011 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по консолидированной группе (БИНБАНК, Башинвестбанк).

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области