Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 66.43   Курс евро 75.39

В Ярославской области построят 460 тысяч квадратных метров жилья


22:18, 22 июля 2012
Специалисты отмечают, что это самая высокая планка, поставленная за последние несколько лет. Для масштабного освоения уже подготовлены несколько площадок.

Специалисты отмечают, что это самая высокая планка, поставленная за последние несколько лет. Для масштабного освоения уже подготовлены несколько площадок. Все проблемы обсуждались на заседании правительства области.

 

Рыбинск, Ярославский, Гаврило-Ямский и Большесельский районы – это перспективные муниципальные образования в сфере строительства. Юрий Ласточкин отметил, что во втором по величине городе Ярославской области будут подготовлены дешевые земельные участки для комплексного освоения. Городская администрация не будет брать деньги за подключение к коммунальным сетям. Один квадратный метр жилья обойдется в 30 000 рублей и более. Помимо этого, в городе началось строительство социального жилья для врачей, учителей и так далее.

 

«В год мы готовы выделять не более 20 квартир, так как нам не хватает 150 врачей различных специальностей. Это огромная цифра для города. Однако мы передали полномочия в Министерство здравоохранения», - подчеркнул мэр города Рыбинска, Юрий Ласточкин.

 

О необходимости проектирования детских садов, школ и поликлиник в новых микрорайонах говорили на форуме «Интер-Строй-Экспо», который состоялся в Питере. Власти Ярославля уже получили 46 миллионов на развитие социальной инфраструктуры. Заявка на 332 миллиона рассматривается в Министерстве Регионального Развития. На сегодняшний день самые большие площади, где предполагается застройка – Ченцы и Губцево находятся на окраине Ярославля. Строительство невозможно без наличия энергоресурсов. Властями области были предусмотрены не только реконструкции сетей, но и строительство новых котельных. Это даст возможность снизить тарифы на 30%. В регионе также продолжат осваивать и обычные виды топлива. К примеру, в Некоузском районе собираются использовать торф. Жители данного муниципального образования хорошо пережили зиму.

 

Местные власти и дальше планируют осваивать добычу торфа. Инвесторы собираются реконструировать котельную, а также увеличить её КПД до 80%. Данный проект будет обсуждаться в конце мая.


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области