Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 76.20   Курс евро 91.20

Зачем Степаненко подыграл коммунистам?


11:03, 11 сентября 2018

Ярославль подводит итоги единого дня голосования. Самый очевидный итог - фракция «ЕР» в ЯрОблДуме станет меньше на 8 мандатов (32), а КПРФ вырастет в три раза (11). Но выборы – это, конечно, ширма. Что за ней, простому человеку обычно остается только догадываться. Коррупция, воровство, угрозы – все это понятно, но в каких конкретно масштабах? Заглянем на ярославскую выборную «кухню» и изучим меню.

Белый шеф

 Для начала познакомимся с шеф-поваром. Его зовут Дмитрий Степаненко, он работает главой правительства Ярославской области, а в свободное от работы время нюхает кокаин. Это слухи, конечно, и вполне может оказаться неправдой, но подтвердить или опровергнуть эту информацию господин Степаненко до сих пор не потрудился. А ведь это многое бы объяснило.
Никто бы не решился заявлять открыто, что именно Степаненко управляет Ярославской областью. Упаси боже так обижать рукоположенного в сан лично Путиным губернатора Дмитрия Миронова. Но на ушко местные элиты вам шепнули бы именно это. Действуя как опытный гипнотизер, Степаненко очаровал Миронова и стал главной фигурой на шахматной доске. А значит теперь ему решать, кто становится мэром, кто сенатором, а кто депутатом. И все это, конечно, имеет свою цену.

Точных данных, сколько стоило место депутата на выборах в Ярославскую думу, никто не предоставит. Но можно сделать предположения. Согласно данным из сети, должность мэра Переславль-Залесского Степаненко отдал за 800 тыс. долларов. Мэр – человек влиятельный, он может собирать дань с бизнеса и с фигур помладше, в шахматной партии это явно ладья или слон. А депутаты – это пешки, их много и руки у них связаны, поэтому и должность такая могла бы стоить, по нашим субъективным оценкам, 100-200 тысяч долларов.

Красные деньги

Обычно кому попало должности не достаются, но мы-то с вами уже смекнули, что в Ярославле варится особенная каша. Важен контекст. Дело в том, что пока Миронов считает ворон, его наместник Степаненко пытается совершить маленький дворцовый переворот. Как верно охарактеризовали этот процесс журналисты: «плох тот чиновник, который не мечтает стать губернатором». Так, Миронова откровенно сливали и мочили через телеграм-канал «Столица Демократии», который потом оказался записан на главную пиарщицу Степаненко госпожу Костикову. Затем в ходе кампании они вместе ставили палки в колеса замгубернатора по внутренней политике Шабалину.

 «Это и игра до последнего со списком ПАРНАСа и поддержка БАлабаева портив кандидата от ЕР, и поддержка кандидата-самовыдвиженца Юли Мироновой против победителя праймериз ЕР Бобкова; выставление слабых кандидатов по городу (Писарец, Петровский, Чуркин, Чернобровкин и др.), чтобы ослабить Мэра Слепцова; аритмия с траншами и сокращение финансирование», - пишет телеграм-канал ЯрПолитика.

 На самом деле, вся эта чехарда легче всего объясняется тем, что Степаненко мог взять деньги не только у людей в «ЕР», но и у коммунистов. В 4 одномандатных округах «ЕР» вчистую слила оппозиции. Список удачливых: Александр Воробьев (6 округ, выиграл у Михаила Писарца) и Эльхан Мардалиев (5 округ, победил Илью Горохова), Шакир Абдуллаев (14 округ, одолел Евгения Ершова) и Константин Гриднев (17 округ, обошел Александра Кучменко).

Он что, спятил?

Закономерный вопрос, но мы ведь упомянули, что шеф-повар политической кухни Ярославской области немного не в себе. Жадность, почти полная неспособность критически оценивать свои поступки, а отсюда решительность идти до конца. В конце концов, в некоторых профессиях кокаин даже к месту. Ведь так подумать, схема почти гениальная. И денег от коммунистов в карман положить, и позиции губернатора перед грядущими выборами испортить.

Одна беда. Чтобы проворачивать такие многоходовочки, нужен трезвый рассудок, а Степаненко, похоже, его растерял. И это не многоходовочка, а агония, ставка вабанк, в которой проигрыш будет означать тотальный слив из системы власти.

 

Хотя о чем мы говорим. В России чиновники с друзьями уровня Чайки из системы не вылетают. Они уходят в бизнес или на повышение. Пожелаем успеха Дмитрию Александровичу?


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области