Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 6
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 2
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 70.50   Курс евро 79.22

Весенний снегопад: как убирают город


Весенний снегопад: как убирают город
03:49, 13 марта 2012
Ярославцы утром не поверили, что на дворе весенний день. 12-ое марта таковым оказалось исключительно по календарю. Все дневное время в городе валил снег, заметая совсем недавно такие чистые ярославские магистрали. По прогнозам синоптиков снегопад будет продолжаться трое суток.

Последние сильные метели уходящей зимы доставляют ярославцам немало хлопот. Страдают и автолюбители - в городе выросло количество ДТП и дорожных заторов. И это только малая толика проблем, с которыми столкнулись водители. В Департаменте городского хозяйства ситуацию критичной не называют, уже в течение дня на дорогах города работала 41 единица снегоуборочной техники.

Николай Скорупский, заместитель директора Департамента городского хозяйства: «На уборке города работают 2 организации, это «Спецавтохозяйство», и ООО ЯРБЗ. «Спецавтохозяйство» у нас убирает 3 района: Кировский, Красноперекопский. и Фрунзенский. ЯРБЗ: Заволжский Ленинский, и Дзержинский районы».

Более серьезные силы не привлекались по одной простой причине - тракторы и снегоуборочные машины в этом случае еще больше мешали бы автолюбителям и увеличивали пробки на улицах. Большая часть работ по очистке дорог от обильных осадков, а также посыпка трасс будут выполняться ночью, когда движение не такое интенсивное. На улицы города выедут до 100 единиц техники. Еще один факт, который позволит нам быть уверенными в том, что работа выполнена добросовестно, это система навигации, установленная на машинах транспортников с нового года.

Николай Скорупский, заместитель директора Департамента городского хозяйства: «Единица техники, которая выполняет задание у нас видна, на карте отображается. На конкретную технику можно посмотреть: какой объем работ она сделала, когда начала, когда закончила, где простояла».

Ждать сюрпризов от погоды ярославцам придется еще несколько дней. Холоднее не станет, однако снег будет по-прежнему идти. Власти с мартовскими осадками обещают справиться. На сегодняшний день, более 180 единиц техники исправны, и готовы принять участие в уборке города.

НТМ


Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области