Все на хип-хоп фестиваль «Yo!Roslavl»! Комментариев: 1
Уже совсем скоро, 28 января в клубе «Атмосфера» состоится открытый хип-хоп фестиваль «Yo!...
Защитите себя от квартирной кражи в праздники
Защитите себя от квартирной кражи, чтобы встретить Новый год спокойно.
Номера телефонов всех аварийных служб Ярославля Комментариев: 1
Эта шпаргалка может вам пригодиться в десятидневные каникулы.
Курсы валют:
Курс доллара США 58.22   Курс евро 69.26

План работ по уборке от снега в Ленинском районе Ярославля под угрозой срыва


16:38, 26 декабря 2015
Компания «Трасса», которая является крупным городским подрядчиком по уборке снега и мусора в ближайшее время может прекратить работу – ее работники готовятся к забастовке по причине постоянных задержек зарплаты

Компания «Трасса», которая является крупным городским подрядчиком по уборке снега и мусора в ближайшее время может прекратить работу – ее работники готовятся к забастовке по причине постоянных задержек зарплаты

 

Проблемы с уборкой снега в Ленинском и Ростовском районе Ярославля носят систематический характер. В то время, как организации могут нанимать для уборки снега частные компании, горожане целиком и полностью зависят от властей города.  Жители города неоднократно обращались с подобными претензиями - как к журналистам, так и к представителям мэрии. По словам чиновников, в частности, директора МКУ Павла Лонгвина, замечания подрядчику были, но недоработки своевременно устранялись.

 

Что говорит руководство компании «Трасса»?


Директор компании «Трасса» в интервью журналистам Первого областного телеканала сказал, что техника и персонал своевременно выходят на уборку, однако при этом признался, что у предприятия серьезные проблемы с выплатой заработной платы. По его словам, у «Трассы» много долгов и в ближайшее время выдать людям зарплату не получится. Несмотря на это, работники компании продолжают выполнять свои обязанности.

 

Забастовка может начаться в любой момент


Очевидно, что в такой ситуации рассчитывать на своевременную очистку города от снега не стоит – в любое время работники «Трассы» могут объявить забастовку. Если ее начало совпадет со снегопадом, это может привести к транспортному коллапсу нескольких районов города.

 

У сложных отношений мэрии и «Трассы» есть предыстория


Тут нужно отметить, что история проблем с «Трассой» началась не этой зимой, а гораздо раньше – в октябре 2014 года. Как ранее сообщали Ярославские СМИ, эта компания выиграла тендер на уборку нескольких районов города, предложив цену, которая была на 70% ниже, чем у конкурентов. Однако первый же снегопад, начавшийся в октябре, показал, что ни само предприятие, ни нанимаемые ей субподрядчики не справляются с уборкой улиц от снега. Для этого у компании было недостаточно ресурсов, техники и специалистов.

 

Иск в Арбитражный суд из-за несоблюдения условий контракта


После экстренного собрания муниципалитета была вынесена рекомендация о взыскании с «Трассы» денежных средств по банковской гарантии. Мэрия предпочла другой вариант решения проблемы. МКУ составило иск о взыскании с подрядчика 10 миллионов рублей и направило его в арбитражный суд города.

Весной 2015 года Арбитражный суд вынес решение. Претензия мэрия была удовлетворена, но не полностью – сумма иска была снижена более чем на 30%.  Предприятию «Трасса» было предписано выплатить в пользу мэрии компенсацию за невыполнение контракта по уборке от снега с начала сезона и до конца 2014 года. Размер неустойки составил 6, 619 миллионов рублей.

 

Снова на те же грабли


Тендер на уборку города  в 2015 году выиграла компания «Радострой». Однако сразу у предприятия возникли проблемы с подтверждением финансового обеспечения. Так как «Радострой» не получил банковскую гарантию, то технически не мог подписать контракт с мэрией. В результате контракт снова получила «Трасса». 

В ближайшее время может наступить финал этой долгой истории. По всей видимости, первый же сильный снегопад расставит все на свои места. 



Обсудить на форуме
   


Читайте также:

Коттеджный поселок «Лесной Остров» 12 ????? 2016
Преимущества загородной жизни очевидны: свежий воздух, наличие собственного домовладения, возможность проводить свою жизнь вблизи природы. Но современный человек, привыкший к комфорту должен тщательно…
Кто покупает квартиры в Ярославле 26 ???? 2012
Кто покупает квартиры в Ярославле? Согласно исследованиям, чаще всего недвижимость покупают мужчины.
В Ярославской области построят 460 тысяч квадратных метров жилья 22 ???? 2012
Специалисты отмечают, что это самая высокая планка, поставленная за последние несколько лет. Для масштабного освоения уже подготовлены несколько площадок.
Кризис сделал рынок ярославской недвижимости на треть слабее 16 ???? 2012
В последнее время в Ярославле повышаются цены на жилую недвижимость, при этом в городе увеличиваются объемы ипотеки и сокращаются объемы строительства. В этой статье рассмотрим основные показатели рынка…
Жилье в поселке Щедрино: цены и инфраструктура 14 ???? 2012
В связи с постоянным ростом цен на городские квартиры в Ярославле, все большую популярность приобретает жилье недалеко от Ярославля, а именно – в Ярославском районе.

Комментарии вКонтакте

Недвижимость Ярославля


Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области