Ярославский клуб «Гигант» обретёт вторую молодость. И тому есть две причины.
Вместо клуба «Гигант» — дворец молодёжи. С первого января две тысячи десятого учреждение культуры перейдёт в ведение департамента по делам молодёжи. Соответствующее решение принял губернатор Вахруков. Сейчас идёт подготовка документов для передачи «Гиганта».
Екатерина Фофанова, заместитель директора областного департамента по делам молодёжи: «Во всех документах результативных, во всех поручениях есть пункт о развитии молодёжной инфраструктуры, о создании молодёжных учреждений, молодёжных центров, оказывающих услуги молодёжи, предоставляющих досуг. Немного ещё регионов, которые такие большие подарки сделали для молодёжи. Хотя в некоторых регионов такие подвижки тоже имеются».
История этого здания многогранна. Мемориальная доска на фасаде «Гиганта» напоминает о малоизвестной странице военной поры. В Ярославль во время Великой Отечественной были эвакуированы деятели искусств Эстонии. Здесь они жили и работали. В городе создались творческие объединения будущего эстонского искусства. Вспомним Георга Отса.
А это уже музыкальная история. Звёзды восьмидесятых на сцене «Гиганта» в середине девяностых. Правда, в тогдашнем составе из «великих» сияла лишь Лиз Митчел.
Лето
С ярославцами — Солженицын в клубе «Гигант». Аншлаг предсказуем. Сотни человек вставали в очередь, чтобы сфотографироваться с Александром Исаевичем. Он не отказывал и в автографе. В сентябре двухтысячного «Гигант» закрыли на реставрацию, которую завершили спустя семь лет. В следующем году обновлённое здание примет новых хозяев и новых посетителей.
Екатерина Фофанова, заместитель директора департамента по делам молодёжи Ярославской области: «Это большое подспорье и потребность в этом сейчас велика. Я думаю, что молодёжь будет очень рада. Это сотни молодых людей, энергичных, стремящихся быть вместе, обогащаться опытом. Я думаю, что это хорошее и большое дело».
Комментарии вКонтакте